c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
01.04.2009

О нашем центре пишет газета «Труд»

О нашем центре пишет газета «Труд»

Учёные и опытные доктора знают многое. А вот простые сограждане порой ничего не знают, но, не имея специального медицинского образования… налево и направо ставят диагноз «радикулит» при боли в спине себе и окружающим и (о, ужас!) назначают лечение. За границей менталитет другой, на взгляд большинства исследователей (и тех, кто был за границей) – гораздо более правильный. Они сразу обращаются к врачу. Вот почему они живут гораздо дольше россиян! И не очень-то доверяют распространителям «пищевых добавок», которые предприимчивые «дистрибьюторы» в России «впаривают» налево и направо как средство от всех болезней. К счастью, теперь в нашей стране многие люди научились (по примеру соседей по земному шару) ценить, беречь своё здоровье, сохранять его, проводя профилактические мероприятия. Уровень развития медицины в нашей стране (особенно, в специализированных центрах, где собраны лучшие врачебные кадры) позволяет проводить это с максимальной эффективностью.

Боль в спине может происходить в связи с доброй сотней причин:

  • Неправильная осанка
  • Сидячая работа
  • Плоскостопие
  • Малодвижный образ жизни
  • Травмы
  • Занятия профессиональным спортом
  • Беременность

Это только самые частые причины боли в спине. В действительности, их гораздо больше. В результате одной или нескольких причин у человека развивается остеохондроз (начальная стадия заболеваний позвоночника). Далее он может перерасти в: межпозвоночную грыжу, спондилез, радикулит, протрузия дисков и т.д.

Основные методы лечения боли в спине:

  • мануальная терапия(особенно эффективно при искривлениях)
  • лечебный массаж (хорошо снимает отечность, «разгоняет» кровь)
  • лечебная физкультура(укрепляет мышцы спины, улучшает обмен веществ в позвоночнике. Хорошо помогает при грыже межпозвоночного диска)
  • физиотерапия (снимает отечность, болевой синдром, улучшает физиологические процессы в тканях)
  • бассейн(полезен при любой болезни спины и как общеукрепляющее средство)
  • суставная гимнастика(помогает не «закостеневать» суставам, оставаться подвижными и здоровыми)

Лечение в каждом случае должно подбираться индивидуально. Во всём этом быстро разберётся опытный доктор. За свою практику он видел многие ситуации, которые порой не встретишь и в самом авторитетном медицинском справочнике. Да, необходимо будет пройти обследования, прежде чем диагноз будет подтверждён (магнитно-резонансная томография, анализы крови, рентгеновские снимки, ультразвуковые обследования и др.). Но доктор сразу назначит лечебные процедуры и препараты, которые не повредят! Например, мануальную терапию, массаж, специальные упражнения, физиотерапию, иглоукалывание, простейшие обезболивающие и разогревающие средства в виде мазей и инъекций.

Как важно скорее обратиться к специалисту в неврологический центр, почувствовав боль в спине. Где же найти такого опытного доктора? Конечно же, там, где в день проходят обследование и лечение сотни пациентов, страдающих от боли в спине! Например, это Кунцевский Центр.

Источник: Газета «Труд»


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно