КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
11.08.2014

Спорт и жара – совместить можно!

Спорт и жара – совместить можно! Врач ЛФК Пресненского центра Алина Николаевна Овечко поделилась с читателями журнала «Москвичка» тем, как не забросить занятия спортом в аномальную жару и какой вид спорта лучше выбрать летом: «Если человек адаптирован к спорту и не имеет проблем со здоровьем, смена климата, повышение температуры никак не скажутся на его самочувствии при тренировках. Более того, если занятие проходит в тренажерном зале, где, как правило, работает кондиционер, разница будет совершенно не ощутима. 
Если Вы хотите заниматься спортом на открытом воздухе (бег, аэробика, фитнес), делайте это не в самое жаркое время дня, нагрузку давайте более щадящую, достаточно пополняйте водный баланс, сместите спектр упражнений с силовых в сторону более мягких (пилатес, йога, аквааэробика). Ориентируйтесь на ваши биологические часы, организм сам ответит на многие вопросы». 
Полную версию статьи «Жаркий спорт: как поддерживать свою фигуру летом и на отдыхе» читайте на страницах журнала «Москвичка».


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить