КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Болезни

  • Подагрический артрит

    Подагрический артрит

    Подагрический артрит хроническое воспаление суставов, которое развивается в результате нарушения обмена пуринов. Мочевая кислота, накапливающаяся в организме, со временем откладывается в стопе и внутренних органах.

  • Гонококковый артрит

    Гонококковый артрит

    Системное заражение гонореей является наиболее частой причиной заболевания артритом людей в возрасте до 40 лет. Источник инфекции чаще всего находится в шейке матки или уретре. Поражает чаще женщин чем мужчин. Это связано с тем, что заболевание у женщин протекает зачастую бессимптомно и, если не предпринимается соответствующее лечение, болезнь приобретает затяжной характер. Поражение суставов происходит поочередно, друг за другом.

  • Остеоартрит

    Остеоартрит

    Остеоартрит – это дегенеративное заболевание хрящевой ткани сустава. Суставы сужаются и становятся неровными, возникают костные шипы. Вокруг пораженного сустава ткани уплотняются и склерозируются. Остеоартрит может поражать любые суставы, но чаще возникает в суставах пальцев, стопы, колена, бедра и позвоночника. Заболевание типично для лиц старше 45 лет.

  • Инфекционный (септический) артрит

    Инфекционный (септический) артрит

    Возникает при проникновении бактерий в полость сустава. Обычно поражается какой-либо один сустав, однако возможно вовлечение и нескольких суставов. Заболевание характеризуется признаками инфекции. Распространение бактерий через кровоток (то есть бактериемия) может привести к проникновению их и в сустав. Также возможно прямое попадание бактерий из очага инфекции или абсцесса. Факторами, которые увеличивают риск развития септического артрита, являются предшествующая травма сустава и иммунодепрессивные состояния. Кроме этого, предрасполагающими состояниями являются мочеполовые инфекции, в частности гонорея.

  • Псориатический артрит

    Псориатический артрит

    Псориаз – это распространенное и хроническое кожное заболевание, которое характеризуется появлением красных бляшек и чешуек на коже. У 10% страдающих псориазом возникает также и поражение суставов. Известно 3 основных типа псориатического артрита: симметричный, ассиметричный артрит и псориатический спондилит. Последний тип характерен для мужчин, у которых возникает поражение нижних отделов спины. Кожная симптоматика предшествует суставной в течение нескольких лет. Симметричный тип чаще встречается у женщин и вовлекает кисти и крупные суставы конечностей. Поражение кожи и суставов при этом возникают одновременно. Ассиметричный артрит отмечается как у мужчин, так и у женщин и преимущественно затрагивает пальцы. Эта форма артрита возникает спустя годы после появления кожных симптомов.

  • Артрит коленного сустава
  • Артрит пальцев рук

    Артрит пальцев рук

    По какой-то причине артрит пальцев рук считается болезнью пожилых людей, у которых довольно сильно выражены изменения пальцев.

  • Бактериальный артрит

    Бактериальный артрит

    Бактериальный артрит обычно развивается вследствие проникновения бактерий в сустав. Несмотря на то, что поражается обычно один сустав, инфицироваться могут несколько суставов. Клиническая картина развивается как при инфекционном заболевании. Бактерии проникают в сустав с помощью кровотока, что носит название «бактеремия». Возбудители могут попасть в сустав из очага инфекции в теле самого человека, из абсцесса. Травма сустава или использование иммуннодепресантов увеличивают риск развития бактериальный артрита. Кроме того, предполагающими факторами развития бактериальный артрита являются выделения из мочеиспускательного канала или гонорея.

  • Артрит тазобедренного сустава

    Артрит тазобедренного сустава

    Артрит тазобедренного сустава, или коксит — воспалительное заболевание тазобедренного сустава. Как и любой артрит, коксит по этиологической классификации может быть:

  • Артрит стопы

    Артрит стопы

    Артрит является наиболее частой причиной нарушения функции опорно-двигательного аппарата. Артрит стопы является собирательным заболеванием, в которое входит:


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить