c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

ДИАГНОСТИКА ПОЗВОНОЧНИКА НА АППАРАТЕ MEDIMOUSE®

Классическая аксиома йоги гласит: «Вы молоды настолько, насколько гибок ваш позвоночник». Позвоночник - ключ ко всему организму. Подвижный позвоночник позволяет нервной системе согласовано управлять деятельностью внутренних органов.

Позвоночник состоит из 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных позвонков, крестца и копчика. Друг с другом позвонки соединяются посредством межпозвонкового диска и двух суставов. Движением позвонков управляют межпозвонковые мышцы. Межпозвонковый диск необходим для амортизации, межпозвонковые суставы определяют направление движений в сегменте. Диск состоит из желатинозного ядра и фиброзного кольца.

MediMouse®

Высота дисков снижается из-за повреждения фиброзного кольца, его растягивания, растрескивания. Причиной повреждения кольца является мышечный дисбаланс и функциональное блокирование позвонков. Блокирование позвонков это обратимая потеря подвижности между позвонками. При утрате подвижности нарушается питание суставов и дисков. Межпозвонковые диски, не имеют кровеносных сосудов и осуществляют обмен путем диффузии межклеточной жидкости, происходящей во время движения позвонков.

Потеря движения в межпозвонковом сегменте ведет к перегрузке нижележащих сегментов, т.к. ему необходимо компенсировать потерю подвижности вышележащего сегмента.

Как определить это функциональное блокирование? До изобретения прибора Medi Mouse основным методом определения функционального блокирования позвонков был ручной. Врач руками определял, где и какой позвонок утратил подвижность. Эта методика является субъективной и зависит от индивидуальных особенностей восприятия движения врачом и не может быть воспроизведена с абсолютной точностью в другом месте.

После появления Medi Mouse диагностика подвижности позвоночника стала стандартизированной методикой, которую можно провести в любом месте, где установлено это оборудование.

Преимущества методики:

MediMouse ® представляет собой новый удобный инструмент для компьютерной визуализации и радиационно-безопасного изучения формы и подвижности позвоночника как в сагиттальной и во фронтальной плоскости тела.

По сравнению с известными методами MediMouse® обеспечивает важные преимущества с точки зрения точности, объективности и отображения измеренных значений, соотношение затрат и полученных данных является оптимальным. Аппарат удобен в использовании и абсолютно безопасен для пациента.

MediMouse® позволяет получить точные данные о геометрии позвоночника, в ходе научных исследование доказана высокая степень достоверности исследований, полученных на аппарате по сравнению с рентгеновским исследованием. Совершенно безопасно можно многократно повторять это исследование. Это очень удобно для определения динамики лечения пациента.

Данные измерений записываются в виде простых и понятных графиков, сохраняющихся в профиле пациента, и позволяют судить о динамике лечения пациента.

После проведения измерений программа составляет рекомендации по составлению комплекса упражнений для лечения выявленных нарушений. Как проводится методика? Врач размечает маркером расположение остистых отростков от первого грудного до первого крестцового позвонков. Тестирование датчиком Medi Mouse проводится по намеченным точкам в положении стоя, при сгибании вперед, при разгибании назад.

применение аппарат MediMouse® применение аппарат MediMouse® применение аппарат MediMouse®

Компьютер записывает полученные данные и сравнивает их с эталонными данными для этой возрастной группы. Эталонные данные получены в результате изучения анатомической подвижности позвоночных структур у здоровых людей разных возрастных групп.

Результатом измерений является график, в котором отмечена стандартная подвижность позвонков здорового человека и подвижность позвонков испытуемого.

график результатов измерения

график результатов измерения


У людей, которые регулярно занимаются в тренажерном зале, например инструкторов по лечебной гимнастике, гибкость позвоночника совпадает с эталонной.

У пациентов, имеющих болевой синдром всегда есть нарушение подвижности позвоночника. Часть пациентов, не имеет жалоб, но результат тестирования показывает, что часть позвонков утеряло свою подвижность и есть вероятность повреждения дисков нижележащих перегруженных позвонков.

Эту методику можно рекомендовать для проведения диагностики, наблюдения за динамикой лечения, диспансеризации подвижности позвоночника. Она безопасна и воспроизводима.

Цены

Наименования Время процедуры, мин. Стоимость, руб.
Функциональная диагностика позвоночника на меди-маусе
2000

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно