c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

МРТ гипофиза в Москве

Снимок

Гипофиз – небольшая эндокринная железа весом всего около 0,6 г. Она расположена в углублении головного мозга (так называемой «ямке турецкого седла»). Вследствие такого труднодоступного для обследования местоположения, диагностика патологий в этой зоне часто возможна только при использовании МРТ гипофиза. Другие способы оказываются малоэффективными.

Гипофиз отвечает за работу всех эндокринных желез (половых, щитовидной, а также надпочечников). Кроме этого данная железа ответственна за рост и созревание органов и тканей человека. Она контролирует качество работы молочной железы, матки, надпочечников и многого другого.

Использование МРТ позволяет оценить состояние как гипофиза, так и окружающей его области («турецкого седла») и обеспечивает детальную визуализацию различных патологических процессов. Главное преимущество томографии – способность выявить опухоли в гипофизе на ранних стадиях развития, что значительно облегчает дальнейшее лечение.

Показания к МРТ гипофиза:

Проведение обследования головного мозга долго время вызывало серьезные сложности. Трудный доступ к гипофизу, сложность механизмов его работы, уязвимость к вмешательству — все эти факторы снижали результаты диагностики. С появлением аппарата магнитно-резонансной томографии значительная часть проблем была решена. Процедура практически не имеет противопоказаний, не вызывает дискомфорта и дает максимально точные результаты. Поводом для проведения МРТ являются:

  • подозрение на наличие новообразований (аденомы, краниофарингиомы, кисты);
  • нарушение глазных функций;
  • судороги, нарушения ориентации и памяти;
  • диагностика заболеваний при частых головных болях, нарушениях гормонального фона, ожирении, нарушении зрении и др.

Наиболее частотным показанием к процедуре является подозрение на аденому гипофиза. Это доброкачественное образование, которое, тем не менее, способно провоцировать серьезные нарушения здоровья. Для повышения информативности обследования задействуют МРТ с контрастом — веществом, которое вводится внутривенно для улучшения четкости снимков. Единственным противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость компонентов.

МРТ гипофиза с контрастом

При подозрении на опухоль может быть назначен метод магнитно-резонансной томографии с контрастом, который основывается на введении специального контрастирующего препарата. Принцип метода заключается в окрашивании густой сети сосудов, что позволяет обеспечить максимальное качество визуализации. Объем препарата рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса пациента.

Контраст состоит из веществ на основе гадолиния, и перед его использованием обязательно проводится тест на потенциальные аллергические реакции. Применение раствора может вызвать непродолжительное ощущение жара или холода в теле. Препарат вводится в виде одноразовой инъекции или дозировано при помощи капельницы. Показаниями к его использованию являются:

  • необходимость выявить характер опухоли;
  • дифференциальная диагностика патологий, которые вызвал структурно измененный гипофиз;
  • сужение границ возможной локализации болезни;
  • выявление метастазов при злокачественном новообразовании или после его удаления.

Цена на МРТ гипофиза в Москве разнится и зависит от оборудования, квалификации врачей и удаленности от метро. Стоимость процедуры в наших клиниках самая оптимальная. Вы можете записаться на прием онлайн или позвонить по телефону

Преимущества: почему МРТ нужно сделать у нас?

Мозг координирует работу всего тела, и сбои в его функционировании могут иметь пагубные последствия. При заболеваниях главного органа центральной нервной системы на приоритетные позиции выходят точность показаний и скорость получения результатов. Именно поэтому так важно, чтобы диагностику проводили только компетентные специалисты, используя при этом самое современное оборудование. Проведение МРТ в нашей клинике имеет такие преимущества:

  • качество и скорость обследования (97% точности за 30 минут!)
  • доступные цены и опытные специалисты
  • наличие мощных томографов закрытого типа (1,5 Тесла)

С гипофизом связаны все без исключения железы — именно он обеспечивает их слаженную работу. Промедление в обследовании неизбежно повлечет за собой разлады в других системах. Сбои в его функционировании вызывают мутации, нарушение обмена веществ, атрофию или гиперплазию внутренних органов. Своевременно обследование, при котором задействуется контраст, поможет взять ситуацию под контроль. При этом важно не только компетентное проведение процедуры, но и грамотная расшифровка полученных результатов. Врачи нашей клиники имеют многолетний опыт работы с томографами, что обеспечивает учет всех нюансов обследования.

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Цены

НаименованиеВремя,
мин.
Стоимость,
руб.
до 27 января 28 и 29 январяЦена ночью
Голова
МРТ головного мозга205 0004 0003 7503 500
МРТ гипофиза205 5004 4004 1254 000
Дополнительно
Исследование с контрастом "Магневист"205 7005 7005 7005 700
Консультация врача по результатам МРТ301 000750750


Наше оборудование
Оборудование для МРТ

Оборудование для МРТ

Высокоточный томограф Philips Intera 1,5 Tesla. А так же томограф 0,4 Тесла открытого типа.

Запись на "мрт гипофиза":

*
*
Отправить
Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно