КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Мы в сети:
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

МРТ копчика в Москве

Снимок

Магнитная томография копчика является самым быстрым и точным методом диагностики, который позволяет выявить и оценить любые патологии и изменения посттравматического характера (воспалительные и опухолевые процессы, отечности мягких тканей, нарушение кровообращения и пр.). МРТ копчика чаще всего проводится вместе с исследованием поясничного отдела позвоночника, т.к. основная часть патологических процессов выходит за пределы самого копчика и распространяются выше по спине.

Копчик представляет собой нижний отдел позвоночника, его образуют 3-5 сросшихся позвонков. Данное образование довольно редко подвергается развитию самостоятельных патологий. Однако ткани, которые находятся вокруг него, склонны к более частым нарушениям. Сосуды, обеспечивающие кровоснабжение в области ног, пучки нервных корешков, которые регулируют функции органов таза и двигательную способность в нижних конечностях, находятся в непосредственной близости и взаимозависимы. Любая из окружающих копчик структур может быть подвержена воспалению, возникновению новообразований, повреждениям, а также другим патологическим процессам.

Показания для МРТ копчика

  • боли и нарушение чувствительности в ногах;
  • боли в пояснице;
  • ослабление рефлексов ног, частичный паралич;
  • травмы копчиковой области (сильное падение на ягодицы);
  • подозрение на кисты, гемангиомы, опухоли и метастазы;
  • врожденная аномалия развития эпителиальных копчиковых ходов.

Магнитно-резонансная томография копчика поможет выявлять копчиковую кисту, различные травматические повреждения данного органа, сосудистые патологии, болезнь Бехтерева, эпителиальный ход, септические диструкции и другие патологии.

В нашем центре томографию копчика проводится только в дополнение к МРТ поясничного отдела.

Противопоказания к магнитной томографии

Снимок

МРТ копчика запрещена при тех же факторах, что и магнитно-резонансная томография в целом. Главное противопоказание — наличие в теле пациента электронных приборов или железосодержащих имплантатов. Например, таких как кардиостимулятор, инсулиновая помпа, слуховой аппарат, сосудистая клипса. Это обусловлено тем, что магнитное воздействие аппарата способно нарушить работу прибора. Однако стоит сказать, что пациенты с зубными имплантатами, не содержащими железа, и титановыми протезами к МРТ копчика допускаются. К прочим противопоказаниям относятся следующие факторы:

  • первый триметр беременности;
  • склонность к судорогам или эпилепсия;
  • серьезная патология почек (при необходимости обследования с усиливающим препаратом);
  • индивидуальная непереносимость контраста;
  • клаустрофобия;
  • избыточный вес.

Также МРТ на копчике, как и МРТ колена невозможно провести, если пациент находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Запрещено осуществлять обследование, когда есть необходимость в постоянном контроле физиологических показателей больного. Если в этих двух случаях нет альтернативного способа получить необходимые данные, то томография проводится, однако при этом соблюдаются все меры предосторожности.

Что показывает МРТ?

После того как МРТ для копчика завершена, врачом медицинского центра составляется расшифровка и описание снимков. Для этого потребуется примерно 1-2 часа. В особо сложных случаях заключение выдается пациенту на следующий день.

Получив на руки снимки и описание к ним, больной отправляется к лечащему врачу. Если пациент проходил диагностику самостоятельно, без направления, то ему нужно обратиться за помощью к специалисту для консультации. Возможно, понадобится более обширное обследование, например, томография всего позвоночника или пояснично-крестцового отдела.

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36

Цены

НаименованиеВремя, мин.Стоимость, руб.до 20 октября21 и 22 октябряЦена ночью
Позвоночник
МРТ копчика (только доп-но к крестцовому отделу)102 7302 7302 7302 730
МРТ пояснично-крестцового отдела205 0004 2504 0003 500
Дополнительно
Дополнительная копия результата исследования10500500500500
Консультация врача по результатам МРТ301 000750750


Наше оборудование

Оборудование для МРТ

Оборудование для МРТ

Высокоточный томограф Philips Intera 1,5 Tesla. А так же томограф 0,4 Тесла открытого типа.

Запись на "мрт копчика":

*
*
Отправить
Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить