КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Мы в сети:
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

МРТ малого таза в Москве

Снимок

Магнитная томография является одним из наиболее точных, безопасных и быстрых методов диагностики. Наиболее часто он применяется для исследований мочеполовой системы у мужчин и женщин. Безопасная и неинвазивная процедура позволяет выявить любые заболевания органов малого таза (в том числе опухолевые поражения) на самых ранних стадиях и получить полную картину патологических изменений в различных плоскостях (толщина анатомического среза – до 1 мм).

У мужчин МРТ малого таза изучает: яички, мочевой пузырь, семявыводящие протоки. У женщин она дает точные снимки: мочевого пузыря, матки, придатков, влагалища, яичников, маточных труб, пространства задней части матки (мягкие ткани, кровеносные сосуды, лимфатические узлы).

Общие показания для МРТ органов малого таза

Этот метод диагностики позволяет выявить проблемы, связанные с мочеполовой системой и нижними отделами кишечника. Направление на процедуру дают узконаправленные специалисты — гинеколог, уролог, проктолог, гастроэнтеролог. В связи с анатомическими особенностями строения, процедура для мужчин и женщин имеет свою специфику. Неизменным остается одно: МРТ таза, как и МРТ копчика — это один из наиболее точных и безопасных методов обследования на современном этапе развития медицины. Общими показаниями для проведения диагностики являются:

  • травмирование области таза и локальные деформации внутренних органов;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • регулярные боли в крестцовой области;
  • диагностика лимфатических узлов.

Чаще всего МРТ на органах малого таза назначается при подозрениях на злокачественные опухоли. В этом случае применяется обследование с контрастом, которое позволяет с высокой точностью определить размеры, структуру и характер новообразования. Также метод эффективен при проблемах с лимфатическими узлами и сосудами, расположенными на внутренних стенках тазовой полости. Нередко это оказывается единственным возможным методом диагностики из-за трудного доступа к области.

МРТ-исследование для женщин

МРТ органов малого таза для женщин необходима при болезнях матки, придатков, яичников, при проблемах невынашиваемости плода. Также процедура используется для установления внематочной беременности перед проведением операции. Часто магнитно-резонансную томографию для женщин назначают при частых циститах, при подозрениях на опухоли мочеполовой системы.

Снимок у женщин покажет:

  • мочевой пузырь,
  • матку,
  • маточные трубы,
  • яичники,
  • влагалище,
  • шейку матки.

МРТ-исследование для мужчин

Для мужчин МРТ таза назначают при болезнях мошонки, предстательной железы, подозрениях на аденому простаты. Также в последнее время стало популярным назначение этого вида диагностики.

При диагностике предстательной железы значение исследование органов малого таза особенно важно. Как говорилось выше, томография часто назначается для выявления злокачественных новообразований. Рак предстательной железы на сегодняшний день занимает первое место среди онкологических патологий у мужчин, а данное исследование – лучший способ обнаружить его на самых ранних стадиях. В гинекологической области магнитная томография способна заменить многие сложные и довольно болезненные манипуляции (например: биопсия, лапароскопия, диагностические выскабливания).

Снимок у мужчин диагностирует:

  • мочевой пузырь,
  • семявыводящие протоки,
  • яичники,
  • лимфатические паховое узлы,
  • простату.

МРТ малого таза с контрастом

В некоторых случаях МРТ-диагностика органов малого таза назначается с контрастом. Это обуславливается более ясной диагностической картиной при введении в организм специального вещества. Особенно показан данный способ для исследования выделительной и концентрационной функций почек, а также для выявления возможных опухолей, кист, рака, наростов в репродуктивных органах. Преимущества введения контрастирующего вещества для проведения диагностики малому тазу таковы:

  • получение более четких снимков в любой проекции, независимо от толщины среза;
  • возможность определения состояния сосудов и лимфатических узлов;
  • выявление мельчайших структурных изменений в мягких тканях, которые невозможно зафиксировать при других видах обследования;
  • быстрый и точный способ дифференциации доброкачественных и злокачественных опухолей.

МРТ таза с применением контраста проводится двумя способами. В первом случае осуществляется однократная инъекция вещества, во втором — постепенное его введение при помощи капельницы. Перед процедурой обязательно выполняется тест на аллергены — препарат состоит из раствора гадолиния, непереносимость которого является основным противопоказанием.

Подготовка

Для проведения МРТ малого таза в Москве требуется предварительная подготовка: процедура выполняется при наполненном мочевом пузыре, нежелательно употребление еды, способствующей увеличению газообразования (за 1-2 дня до мрт). За сутки до процедуры рекомендуется сделать очистительную клизму или принять слабительные. Более подробно о подготовке к данному виду МРТ Вы можете узнать по нашим телефонам или на консультации специалиста.


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36

Цены

НаименованиеВремя, мин.Стоимость, руб.до 20 октября21 и 22 октябряЦена ночью
Внутренние органы
МРТ малого таза406 5005 5255 2005 000
Дополнительно
Исследование с контрастом "Магневист"205 7005 7005 7005 700
Консультация врача по результатам МРТ301 000750750


Наше оборудование

Оборудование для МРТ

Оборудование для МРТ

Высокоточный томограф Philips Intera 1,5 Tesla. А так же томограф 0,4 Тесла открытого типа.

Запись на "мрт малого таза":

*
*
Отправить
Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить