c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

МРТ простаты в Москве

Магнитная томография простаты (предстательной железы) является надежным и высокоточным методом диагностики, предназначенным для исследования различных патологических процессов в области предстательной железы.

Самым распространенным показанием для назначения МРТ простаты является диагностика аденомы (опухоли предстательной железы), что в некоторых случаях позволяет заменить биопсию. Исследование проводится контрастным (с введением специального агента) или бесконтрастным методом и максимально четко передает на снимке степень патологического процесса и границы его распространения.

Снимок

МРТ назначается при:

  • простатит;
  • абсцесс простаты;
  • врожденные пороки развития органа;
  • доброкачественная гиперплазия (ДГПЖ).

В ряде случаев при проведении МРТ применяется эндоректальный датчик (катушка). Он представляет собой тонкий проводок, который помещают в прямую кишку. Такое положение датчика (близкое к предстательной железе) дает более точные изображения самой простаты и всех окружающих ее органов.

МРТ простаты с контрастом

Для большей информативности специалист может назначить МРТ предстательной железы с контрастом. Вещество вводится внутривенно, после чего оно сосредотачивается в тканях, образовывая контрастные участки. Процедура совершенно безопасна и безвредна, а используемые в наших центрах растворы не токсичны и гипоаллергенны.

Цена на МРТ простаты может показаться высокой, однако это обусловлено дорогостоящим оборудованием и малым количеством хороших специалистов. Это в полной мере компенсируется высокой точностью 3D-снимка (95%), позволяющей не только правильно поставить диагноз, но и помогающей назначать адекватное лечение, наблюдать за его результатами.

Подготовка к МРТ

Обследование занимает в среднем от 30 до 60 минут. МРТ простаты не требует от пациента серьезной и длительной подготовки. Однако для лучшей визуализации тканей специалисты рекомендуют следующее:

  • За 24 часа до процедуры отказаться от употребления в пищу сильногазированных напитков, бобовых, кисломолочных продуктов, свежих фруктов. В процессе переваривания они вырабатывают большое количество газов, которые, находясь в кишечнике, могут исказить результаты исследования.
  • За 2 часа до начала МРТ не стоит мочиться. Не нужно специально пить много воды. Мочевой пузырь во время процедуры должен быть умеренно заполненным.
  • Если человек страдает от повышенного газообразования, то ему рекомендуется принять активированный уголь.

Пациенту также желательно предоставить доктору всю медицинскую документацию. Сюда входят результаты анализов, направление от врача, а также заключения выполненных ранее УЗИ и МРТ - простату в таком случае специалист сможет оценить более объективно.

Основные противопоказания к МРТ простаты

Магнитная томография абсолютно безопасная процедура и не несет никакой угрозы среднестатистическому пациенту. Однако есть группы людей, которым противопоказано проведение МРТ и простату приходиться исследовать иными методами.

МРТ противопоказано:

  • Людям с искусственными суставами.
  • Пациентам, вес которых превышает 150 килограмм.
  • Лицам, у которых установлены заменители клапана сердца.
  • Людям с металлическими имплантатами.
  • Больным, которые не могут лежать на боку длительное время.
  • Людям, которые страдают от клаустрофобии.

Перед началом МРТ-исследования простаты человек должен снять с себя все металлические украшения, включая сережки, кольца, браслеты. После завершения исследования пациенту не требуется госпитализация или время на адаптацию.

Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38

Цены

НаименованиеВремя, мин.Стоимость, руб.до 26 мая27 и 28 маяЦена ночью
Внутренние органы
МРТ простаты306 5005 5255 2005 000
Дополнительно
Исследование с контрастом "Магневист"205 7005 7005 7005 700
Дополнительная копия результата исследования10500500500500
Консультация врача по результатам МРТ301 000750750


Наше оборудование
Оборудование для МРТ

Оборудование для МРТ

Высокоточный томограф Philips Intera 1,5 Tesla. А так же томограф 0,4 Тесла открытого типа.

Запись на "мрт простаты":

*
*
Отправить
Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно