c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

УЗИ печени в Москве

УЗИ печени

Печень считается одним из важнейших органов брюшной полости. Она выполняет большое количество жизненно необходимых функций, в том числе нейтрализует токсины, секретирует желчь и биологически активные компоненты, а также участвует в процессе обмена веществ и пищеварения. Ее патологии негативно сказываются на общем самочувствии пациента и работе других систем. УЗИ-скрининг печени обладает высокой информативностью, позволяя выявлять малейшие отклонения в ее работе. К тому же, этот диагностический метод отличается безопасностью и проводится абсолютно безболезненно.

Показания к проведению УЗИ

Исследование может проводиться в рамках комплексной диагностики или как отдельная процедура. Его назначают при травматических поражениях брюшной полости. К показаниям к проведению УЗИ для оценки состояния печени также относят:

  • боли неясного происхождения в животе, локализующиеся справа от пупка;
  • результаты анализов, которые указывают на поражение органа;
  • подозрения на наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;
  • онкологические процессы (процедура проводится для уточнения месторасположения и количества метастазов).

Ультразвуковое исследование органа также проводится в ходе диспансерного профилактического осмотра, для динамического контроля над проводимым лечением или с целью определения объема операции. Под контролем УЗИ могут реализовывать хирургическое вмешательство на печени.

Точность диагностики печени

В зависимости от заболевания, для обнаружения которого используется метод, различают точность диагностики УЗИ печени. Так, онкологические процессы с помощью ультразвукового исследования выявляются в 85% случаев. При определении цирроза или холецистита точность увеличивается до 95-98%. Используя этот метод, можно также обнаружить следующие патологии:

  • гепатит (острый и хронический);
  • холедохолитиаз;
  • стеатоз;
  • Синдром Бадда-Киари;
  • кисты и кистозные образования;
  • жировую инфильтрацию печени;
  • гемангиому (опухоль сосуда).

При помощи ультразвукового исследования печени, кроме того, есть возможность обнаружить наличие паразитов. Высокая информативность метода позволяет назначать максимально эффективное лечение заболеваний органа. Увеличить точность диагностики можно, если сочетать УЗИ с тонкоигольной пункционной цитобиопсией.

УЗИ печени в «Открытой клинике»

УЗИ печени в Открытой клинике

Пройти обследование можно в двух диагностических центрах сети: Кунцевском и Пресненском. УЗИ печени в «Открытой клинике» выполняется с помощью высококлассного современного оборудовании фирм Philips и Aloka. Проводят исследование и расшифровывают результаты опытные специалисты, квалификация которых подтверждена соответствующими дипломами и сертификатами международного образца.

Перед прохождением процедуры врачи клиники рекомендуют выполнить несколько подготовительных манипуляций. Они необходимы для того, чтобы увеличить информативность метода и составить максимально точную картину состояния органа. Так, до УЗИ необходимо:

  • отказаться от приема пищи вечером, накануне исследования;
  • за 3-4 дня до процедуры исключить из рациона продукты, которые способствуют газообразованию в кишечнике (бобовые, сырые фрукты и овощи, черный хлеб, газированные напитки);
  • если есть склонность к запорам, заранее начать прием ферментных препаратов и энтеросорбентов, можно провести чистку с помощью клизмы;
  • при приеме каких-либо лекарств сообщить об этом врачу, поскольку некоторые медикаменты могут искажать результаты исследования.

Цена на УЗИ печени в Москве в «Открытой клинике» остается доступной, при этом метод имеет множество преимуществ? помимо приемлемой стоимости. К ним относят:

  • Безболезненность. Исследование проводится в положении лежа. Пациенту нет необходимости сохранять неподвижность. Процедура неинвазивная.
  • Безопасность. Лучевая нагрузка отсутствует. Метод может применяться по отношению к детям, беременным женщинам, пожилым пациентам.
  • Высокая точность.
  • Простота исследования. УЗ-диагностика выполняется в амбулаторном режиме. Длительность процедуры в среднем составляет 10-30 минут.

После прохождения обследования вы получите результаты и заключение с расшифровкой. За получением лечения необходимо обратиться на консультацию к врачу-гепатологу.

Цены на УЗИ печени

Ультразвуковая диагностика считается одним из ведущих методов исследования. Стоимость процедуры в столичных медицинских центрах вполне приемлема. На УЗИ печени цена в Москве формируется с учетом:

  • статуса клиники;
  • месторасположения медицинского учреждения;
  • используемого оборудования;
  • квалификации персонала.

Точная сумма, в которую обойдется процедура, может варьироваться, исходя из сложности случая, необходимости в применении дополнительных методов исследования или повторной диагностике. На УЗИ печени цену в Москве в «Открытой клинике» можно увидеть в прайсе, размещенном на нашем сайте.

Чтобы записаться на процедуру, оставьте заявку на странице в Интернете или позвоните по телефону. Прийти на прием вы можете в любое удобное для вас время. Наши специалисты проведут УЗИ печени максимально точно, при этом быстро и комфортно для вас. После выполнения исследования вам назначат эффективное лечение, если это будет необходимо.

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Цены

НаименованиеВремя, мин.Стоимость, руб.
УЗИ печени201 400


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно