Статьи по лечению опорно-двигательного аппарата
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Статьи

  • Лечение табачной зависимости методом иглоукалывания

    Лечение табачной зависимости методом иглоукалывания

    О вреде курения знают многие, но о том, как бросить курить и избавиться от никотиновой зависимости немногие. Помочь в этом вопросе может невролог.

  • PRP-терапия в лечении остеоартроза

    PRP-терапия в лечении остеоартроза

    PRP-терапия – это введение в полость сустава крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Процедура уменьшает боль, увеличивает подвижность сустава, улучшает структуру хрящ и синовиальной оболочки.

  • Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    Препарат ЛАНТОКС содержит ботулинический токсин типа Ав кристаллическом видеиприменяется в виде инъекций. Ботулинический токсин вырабатывается анаэробной бактерией Clostriduimbotulinum и обладает высокой нейротоксичностью.

  • Боль в стопе: причины

    Боль в стопе: причины

    Самой частой причиной боли в стопе является "пяточная шпора". О наличии пяточной шпоры свидетельствует боль, которая локализуется в пяточной области стопы. Причем она дает о себе знать как при ходьбе, так и в состоянии покоя.

  • Перемежающаяся хромота

    Перемежающаяся хромота

    Хроническая компрессия корешков конского хвоста при стенозе позвоночного канала на поясничном уровне проявляется двусторонней ишиалгической болью и выпадением сухожильных рефлексов с ног, которые носят преходящий характер и появляются при ходьбе. В отличие от вазогенной перемежающейся хромоты при спуске с горы или по лестнице симптомы более выражены, чем при подъеме. Это объясняется усилением при спуске поясничного лордоза, что способствует дополнительному сужению позвоночного канала. Простое прекращение ходьбы не вызывает облегчения.

  • Синдром беспокойных ног

    Синдром беспокойных ног

    Синдром беспокойных ног — самое частое заболевание данной группы . Его распространенность составляет около 5%. Чаще заболевают женщины.

  • Жгучая боль в голени или стопе

    Жгучая боль в голени или стопе

    Жгучая боль в стопе. Этот симптом может сигнализировать о разных патологических процессах в организме, в том числе об изменении процессов гемодинамики, нарушении иннервации, сосудистых и неврологических заболеваниях, повышенных физических нагрузках.

  • Боль в стопе

    Боль в стопе

    Дискомфорт и боль в стопе – достаточно частое проявление каких-либо заболеваний в любом возрасте. Может быть ноющей, острой, резкой. Охватывать одну или обе стопы. Локализоваться только на подъеме, около пятки или пальцев. Длится постоянно или появляться время от времени.

  • Боль в голени: причины

    Боль в голени: причины

    Множество людей периодически испытывают боль в голени и даже не задумываются о том, почему она возникает. Так происходит до того момента, пока боль не становится регулярной.

  • Причины болей в бедре

    Причины болей в бедре

    Любые болевые ощущения приносят дискомфорт, а их появление в районе бедра чаще всего свидетельствует о перенапряжении мышц или заболевании тазобедренного сустава. Как и в случае с любым другим недугом, здесь крайне важно правильно определиться с причиной, ведь прежде чем лечить боль в бедре, следует точно знать, какие процессы в организме ее произвели.

  • Народные средства от боли в спине

    Народные средства от боли в спине

    Внезапные приступы боли в стопе влияют на качество жизни. На помощь приходит народная медицина. Обезболивающий и противовоспалительный эффект оказывают расслабляющие ванночки, растирания, мази на основе лечебных трав, компрессы. Хвойные и солевые ванночки снимают напряжение мышц, тонизируют кожу, уменьшают отек.

  • Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Многие люди задаются вопросом: что такое межпозвонковая грыжа? Это патологический процесс, при котором происходит выпячивание ядра диска за пределы межпозвонкового пространства.

  • Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Если случается так, что седалищный нерв воспаляется, обычный человек самостоятельно подтвердить этот факт не способен, а подобрать правильную схему лечения тем более. Важно обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.

  • Профилактика остеохондроза

    Профилактика остеохондроза

    Остеохондроз — хронический процесс, проявляющийся дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночных хрящей. В результате прогрессирования патологического процесса происходит разрушение диска, что в свою очередь приводит к потере гибкости и подвижности позвоночного столба.

  • Стеноз позвоночного канала

    Стеноз позвоночного канала

    Стенозом позвоночного канала принято считать хронический патологический процесс сужения центрального позвоночного канала, межпозвонкового отверстия или латерального канала, который вызывается чрезмерным наращиванием костных, хрящевых либо мягких тканей и сдавливанием нервных корешков и спинного мозга.

  • Остеофиты

    Остеофиты

    Остеофиты – это разрастание костной ткани на самой кости, стопах, позвоночнике, около суставных тканей. При движении они ограничивают подвижность суставов и позвоночника, причиняют боль. В основном ко мне обращаются с жалобами на боль и дискомфорт, а когда пациент сделает рентген позвоночника, то выявляются единичные или множественные остеофиты.

  • Как проходит тестирование и тренировка на БОС – тренажерах.

    Как проходит тестирование и тренировка на БОС – тренажерах.

    БОС-тренажеры – это приборы с биологической обратной связью. Они считывают физиологические данные больного – дыхание, сигналы мозга, частоту сердцебиения, активность мышц и контролируют правильность выполнения упражнений.

  • Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Осложнения при межпозвонковой грыже могут появиться по мере развития заболевания. Их характер зависит от того, в каком именно месте расположена грыжа. Любые виды осложнений нуждаются в незамедлительном лечении.

  • Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    Грыжа межпозвонковых дисков – естественное заболевание, зачастую сопровождающееся сильными болями в области спины. Предпосылки к его возникновению могут появиться еще в школьном возрасте в результате нарушения осанки во время пребывания за партой. Также это могут быть травмы спины, остеохондроз.

  • Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    На первичной консультации собирается анамнез по имеющимся жалобам, затем определяется тонус мышц, чувствительность кожи вокруг очага воспаления, а также состояние сухожильных рефлексов.Пальпаторный осмотр выявляется биомеханические нарушения позвоночника, триггерные точки.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить