КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Все статьи

Статьи о медицинских статьях

  • Лечение табачной зависимости методом иглоукалывания

    Лечение табачной зависимости методом иглоукалывания

    Иглоукалывание является не только эффективным, но и  безопасным методом лечения.

  • PRP-терапия в лечении остеоартроза

    PRP-терапия в лечении остеоартроза

    Терапия обогащенной тромбоцитами аутологичной плазмой, не имеет побочных эффектов и осложнений.
    В целом, доказанная клиническая эффективность и высокая безопасность наряду с простотой выполнения метода, позволяет рекомендовать его в лечении остеоартроза коленного сустава.

  • Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    В нашей Клинике применяется медицинская технология «Лечение головных болей препаратом «Лантокс», разработанная в 2008 году группой Российских неврологов.

  • Боль в стопе: причины

    Боль в стопе: причины

    Плоскостопие, подошвенный фасциит, артрит суставов стопы – вот далеко не полный перечень причин, которые приводят к сильным болям в стопе. Однако наиболее распространенным провокатором болезненных ощущений является пяточная шпора.

  • Перемежающаяся хромота

    Перемежающаяся хромота

    Хроническая компрессия корешков конского хвоста при стенозе позвоночного канала на поясничном уровне проявляется двусторонней ишиалгической болью и выпадением сухожильных рефлексов с ног, которые носят преходящий характер и появляются при ходьбе.

  • Синдром беспокойных ног

    Синдром беспокойных ног

    Синдром беспокойных ног — самое частое заболевание данной группы . Его распространенность составляет около 5%. Чаще заболевают женщины. Большинство случаев идиопатические, но только у '/з пациентов выявляют семейный характер с аутосомно-доминантным типом наследования.

  • Жгучая боль в голени или стопе

    Жгучая боль в голени или стопе

    В патогенезе ряда состояний, сопровождающихся жгучей болью в ногах, ведущую роль играет вегетативная нервная система. Эритромелалгия поражает как мужчин, так и женщин среднего возраста. Пациенты предъявляют жалобы на ощущение жжения и боли в стопах (иногда также и в кистях), особенно при ходьбе, а также в постели под одеялом. Тепло усиливает симптомы. Болезненные участки часто краснеют или становятся циа-нотичными, кожа в этой зоне горячая. Местное воздействие холода и возвышенное положение приносят облегчение. Из лекарственных препаратов эффективены трициклические антидепрессанты.

  • Боль в стопе

    Боль в стопе

    Пяточная шпора вызывает местную боль в пятке при ходьбе и выявляется при рентгенологическом исследовании. Воспаление подошвенной фасции характеризуется болезненностью при пальпации пяточной кости и прикрепляющейся к ней фасции. Ее можно спутать, например, с синдромом тарзального канала. В основе этого синдрома, развивающегося наиболее часто после растяжения связок стопы, лежит хроническое сдавливание большеберцового нерва под сухожилиями сгибателей, сзади от внутренней лодыжки, что вызывает боль в стопе при ходьбе. Нарушение чувствительности в области подошвы и слабость разведения пальцев подтверждают диагноз. Для метатарзалгии Мортона характерна боль в области плюсны, которая также появляется при ходьбе.

  • Боль в голени: причины

    Боль в голени: причины

    Причин периодических или регулярных болей в голени много, и все они связаны с изменением состояния здоровья.

  • Причины болей в бедре

    Причины болей в бедре

    Самые частые причины боли в бедре – это переломы и кровоизлияния в полость тазобедренного сустава. Менее 50% пациентов перенесших перелом бедренной кости возвращаются к прежнему уровню физической активности после регенерации костной ткани. Поэтому очень важно при первых признаках перелома шейки бедра обратиться к ортопеду травматологу!

  • Народные средства от боли в спине

    Народные средства от боли в спине

    Это  случалось со многими: внезапная, резкая боль, пронзающая спину (неспроста ее называют «прострел») заставляет вас застыть, замереть порой в нелепой согнутой позе, не давая возможности принять более естественное положение. Любое минимальное движение резко усиливает боль.

  • Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Грыжа межпозвонкового диска - выпячивание наружу ядра диска сквозь разрыв в фиброзном кольце.

  • Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Если случается так, что седалищный нерв воспаляется, обычный человек самостоятельно подтвердить этот факт не способен, а подобрать правильную схему лечения тем более.

  • Профилактика остеохондроза

    Профилактика остеохондроза

    Остеохондроз — хронический процесс, проявляющийся дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночных хрящей. В результате прогрессирования патологического процесса происходит разрушение диска, что в свою очередь приводит к потере гибкости и подвижности позвоночного столба.

  • Стеноз позвоночного канала

    Стеноз позвоночного канала

    Стенозом позвоночного канала принято считать хронический патологический процесс сужения центрального позвоночного канала, межпозвонкового отверстия или латерального канала, который вызывается чрезмерным наращиванием костных, хрящевых либо мягких тканей и сдавливанием нервных корешков и спинного мозга.

  • Остеофиты

    Остеофиты

    ОСТЕОФИТЫ (от греч. osteon—кость и phyton—растение, отпрыск) – разрастание костной ткани. Форма таких выростов может быть крайне разнообразна: или они тонки, имеют вид шипов, зубцов, или более широки, наподобие рожков, бугорков и т. д.     

  • Как проходит тестирование и тренировка на БОС – тренажерах.

    Как проходит тестирование и тренировка на БОС – тренажерах.

    Что необходимо знать приступающим к занятиям на тренажерах TERGUMED с обратной связью

  • Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Это не то заболевание, которым можно пренебречь. Оно провоцирует сдавливание нервных окончаний.

  • Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    На сегодняшний день есть два пути избавления от болезни: хирургический и консервативный. Хирургическое лечение межпозвонкового диска имеет следующие показания.

  • Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    Для того чтобы поставить диагноз необходима подробная история заболевания и обследование врача. Вашему доктору будут интересны ответы на следующие вопросы.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить