c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Статьи о болях в шее

  • Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела

    Лечение межпозвоночной грыжи шейного отдела

    Боль в руке, онемение, жжение и покалывание в области шеи – все это является наиболее распространенными симптомами для лечения межпозвоночной грыжи шейного отдела позвоночника. И если диагноз подтвержден, лечение нужно начать незамедлительно.

    На начальном этапе победить заболевание помогут консервативные методы лечения. Если же спустя несколько недель болезненные ощущения не исчезают, необходимо хирургическое вмешательство.

  • Продуло шею

    Продуло шею

    Казалось бы, на улице немного холодно и легкий ветерок. Однако они способны сослужить «плохую» службу, тем более, если вы любите ходить без головного убора шарфа. Наиболее распространенным последствием этой пагубной привычки является простуда шеи. Что же делать, если «продуло» шею, она уже не поворачивается и с каждым днем боль только усиливается?

  • Сдавление нерва при грыже шеи

    Сдавление нерва при грыже шеи

    При движении шеи в разные стороны диск постоянно подвергается тому или иному давлению. Наклон шеи вперед приводит к сдавлению диска между позвонками. Это увеличение давления на диск может стать причиной пролабирования (выдавления, выпячивания) диска в сторону со сдавлением спинномозгового канала и спинномозговых корешков. Собственно это и есть механизм образования грыжи диска. Повреждение диска с образованием грыжи является наиболее болезненным состоянием. Выдавливание влаги через поврежденное фиброзное кольцо приводит и к смещению в сторону пульпозного ядра, в норме располагающегося внутри диска и по центру. Что в свою очередь усиливает давление на спинномозговой канал. Ведущим симптомом при этом состоянии является постоянный, болевой синдром, имеющий свои специфические особенности.

  • Механические шейные боли

    Механические шейные боли

    Хроническая боль в шее может быть результатом дегенеративной болезни диска, артрита фасеточных суставов. Врачи иногда дифференцируют этот тип боли как механическую боль.

    Этот термин используется, когда очевидна механическая причина в ограничении движения шейного отдела позвоночника в направлении вверх-вниз и круговых движений.

    Этот тип боли не дает иррадиации и не вовлекает в процесс периферические нервы. Характер боли заставляет нас ограничивать движения в шее или сохранять вынужденное положение.

  • Мышечный спазм шеи: симптомы и лечение

    Мышечный спазм шеи: симптомы и лечение

    Чрезмерная физическая нагрузка, травмы и переохлаждения – вот наиболее частые причины мышечного спазма шеи. Как избавиться от малоприятных и болезненных ощущений и как избежать их появления?

  • Лечебная физкультура при шейном остеохондрозе

    Лечебная физкультура при шейном остеохондрозе

    Остеохондроз — это распространенное заболевание, которым страдает каждый второй житель нашей планеты. Этот недуг вызывает в позвоночнике человека патологические изменения. Особенно сильно подвержен этой болезни шейный отдел. Связано это с тем, что он каждый день переносит большие нагрузки, вызванные современным образом жизни, в частности, сидячей работой. Лечебная физкультура при шейном остеохондрозе назначается в обязательном порядке. Систематические упражнения позволяют справиться с болезнью без использования медицинских препаратов.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить