Как справиться с механическими шейными болями | Мнение специалиста
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Механические шейные боли

Лунюшкин Игорь Николаевич

Такой термин, как «механические шейные боли», используется в том случае, когда очевидной является механическая причина возникновения болезненных ощущений и ограничения полноценного движения шейного отдела позвоночника.

Причины механических шейных болей

Механические шейные боли возникают в результате падения, удара или ранее полученной травмы. Далеко не всегда они появляются сразу, в отдельных случаях их можно ощутить только спустя какое-то время.

К числу причин возникновения механических болей также можно отнести дискомфорт по причине долговременного нахождения пациента в одном положении либо в результате резкого поворота головы.

Виды боли

Точно определить, по какой причине возникли механические боли в шее, может только специалист, который проводит с этой целью конкретные исследования: пальпацию, УЗИ, МРТ, рентген и анализы.

Какой врач лечит

Шея – часть тела достаточно хрупкая, повредить ее можно неосторожным движением, а потому неправильное лечение может нанести непоправимый вред. Именно поэтому следует наблюдаться только у опытных докторов, строго выполняя все рекомендации. Изначально с болями в шее следует обратиться к терапевту, который направит пациента к неврологу, и только он по результатам проведенных исследований определит тех узких специалистов, которые смогут помочь. Выявить причину и назначить эффективное лечение может мануальный терапевт или вертеброневролог. Неплохие результаты показывает лечение у физиотерапевта.

Методы лечения

Механические шейные болиЛечить механические шейные боли приходится медикаментозно, для чего применяются препараты различной направленности. Дополнительно специалисты назначают рефлексотерапию, физиотерапию, массаж и лечебную физкультуру. В особо сложных случаях показано хирургическое вмешательство, однако до такого желательно все-таки не запускать.

Результаты лечения

Все перечисленные методы лечения способны продемонстрировать положительные результаты, особенно, если использовать их комплексно. В любом случае, независимо от того, какая именно методика будет назначена конкретному пациенту, очень многое зависит от того, насколько квалифицирован тот специалист, который занимается восстановлением пациента, а также от того, следует ли последний всем рекомендациям. Лечение механических шейных болей в любом случае требует индивидуального подхода.

Реабилитация и восстановление образа жизни

В процессе восстановления после лечения особое значение имеют индивидуальные занятия, в том числе проводимые в соответствии с современными методиками двигательной терапии. В результате можно наблюдать заметный прогресс восстановления костей и мышц.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить