Телефон для справок: +7 (495) 419-98-78
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Лечение грыж межпозвонковых дисков: быстро, качественно и без боли

Сысуев Олег Михайлович

Грыжа межпозвонковых дисков – эстественное заболевание, зачастую сопровождающееся сильными болями в области спины. Предпосылки к его возникновению могут появиться еще в школьном возрасте в результате нарушения осанки во время пребывания за партой. Также это могут быть травмы спины, остеохондроз.

Виды грыж

Лечение грыж межпозвонкового диска во многом зависит от их разновидностей.

  1. Грыжа Шморля характеризуется выпячиванием межпозвонкового диска без смещения и чаще всего вызвана врожденным пороком костной ткани.
  2. Грыжа пояснично-крестцового отдела появляется в результате малоподвижного образа жизни и при чрезмерных физических нагрузках.
  3. Секвестрированная грыжа считается самой опасной, так как может привести к параличу всего тела. Основные причины ее появления – ожирение, сколиоз, остеохондроз, быстрое изнашивание костной ткани.

Особенности лечения

Лечение грыж межпозвонкового диска– это, прежде всего, прием у грамотного невролога. Собрав анамнез и проведя анализы, он предложит один из наиболее подходящих в конкретном случае вариантов избавления от недуга.

  1. Консервативный. Лечение грыж межпозвонкового диска, так как включает в себя прием противовоспалительных препаратов, инъекций витаминов группы В, релаксантов, противонейропатических средств, блокаду позвоночника, кинезиотерапию, остеопатию.
  2. Оперативный. Хирургическое вмешательство допускается в наиболее сложных ситуациях, когда лекарственные препараты не справляются.
  3. Профилактический. Иногда болезнь легче предупредить еще до ее появления, поэтому хорошее лечение грыж межпозвонкового диска проводится на стадии протрузии.

Лечение грыж беспозвоночных дисковПри грамотном подходе результаты лечения не заставят себя ждать: боль в спине стихает, а затем и вовсе исчезает, увеличивается подвижность позвоночника.

Лечение грыж межпозвонкового диска обязательно сопровождается реабилитационным процессом, который должен происходить под наблюдением невролога. Он назначит процедуры, направленные на восстановление нормального кровотока в спине, регенерацию диска и улучшению лимфодренажа.

Образ жизни при грыжах межпозвонкового диска

Образ жизни при заболеваниях сустава должен быть скорректирован. Следует разбавлять сидячую работу ходьбой и простыми упражнениями, следить за осанкой, не допускать чрезмерных физических нагрузок, носить поддерживающий корсет. Лечение грыж межпозвонкового диска только тогда принесет плоды, когда невролог и пациент будут работать в тандеме.

Если вас беспокоят проблемы с позвоночником, не медлите – скорее обращайтесь к врачу. Чем раньше вы начнете заботиться о своей спине, тем легче пройдет процесс лечения.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить