Народные средства от боли в стопе | Мнение специалистов
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Народные средства от боли в спине

Новиков Андрей Викторович

Популярные рецепты

Внезапные приступы боли в стопе влияют на качество жизни. На помощь приходит народная медицина. Обезболивающий и противовоспалительный эффект оказывают расслабляющие ванночки, растирания, мази на основе лечебных трав, компрессы. Хвойные и солевые ванночки снимают напряжение мышц, тонизируют кожу, уменьшают отек.

Некоторые прикладывают горячий картофель, медово-солевой компресс, примочки редьки, согревающие мази на основе вазелина, масла и лекарственных трав для уменьшения боли в суставе. В этом и заключается ошибка, ведь запрещено нагревать ткани, чтобы не спровоцировать большее воспаление стопы, раздражение кожного покрова вокруг.

То же самое касается и распаривания ног в горячей воде. Ежедневная процедура лишь вызовет варикоз и боль в стопе усугубиться.

Единственный метод, который я одобряю – это массаж. Ежедневное массирование ступней облегчает боль, снимает отек. Положительно отмечу и холодный компресс. Если стопы ноют вечером после трудового дня обертывание полотенцем и прикладывание льда спасет вас.

Иногда в надежде унять боль пациенты только ухудшают свое состояние. Некоторые травы, продукты пчеловодства вызывают аллергическую реакцию, повышают артериальное давление, негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Сразу учесть этот момент большинство больных не может, поэтому во избежание негативных последствий лучше сразу обратиться к врачу.

Эффективность

К сожалению, боль в стопе – это симптом патологического процесса. Невозможно полностью излечить болевой синдром бабушкиными средствами, а только ненадолго купировать его. Выявить причину болей, выработать тактику лечения и полностью устранить боль может только врач. Народные средства могут только дополнять основную схему терапии, но не заменить ее.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить