Телефон для справок: +7 (495) 419-98-78
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Рефлексотерапия: лечение артроза, суставов

Балюра Григорий Григорьевич

Данная методика основана на принципах восточной медицины и заключается в глубоком воздействии специальных игл на биологически активные точки (нервные окончания). При воздействии рефлексотерапии на определенные зоны запускается программа самовосстановления пораженного органа. Эта методика очень эффективна при избавлении от артроза, лечении суставов. Также очень хорошо помогает при борьбе с застарелыми хроническими недугами.

Рефлексотерапия – это воздействие на определенные биологически активные точки. Они расположены вдоль энергетических каналов, проходящих по телу человека: эффективность лечения суставов во многом зависит от того, насколько правильно специалист осуществляет процедуру.

В западных странах этот метод применяется и как основной, и как действенная составляющая комплексного подхода (это определяется характером заболевания). В большинстве случаев рефлексотерапия в сочетании с медикаментозным воздействием применяется при лечение артроза и суставов. Высокая эффективность и практически полное отсутствие противопоказаний сделали эту методику популярной и среди врачей, и среди пациентов в разных странах мира.

Обращаю ваше внимание на то, что назначить и провести процедуры в рамках данного метода может только квалифицированный врач с опытом работы более 10-ти лет. Рефлексотерапия включает множество методик, различающихся по способу воздействия на биоактивные точки. Многие врачи предпочитают воздействие пальцами, но более эффективное действие оказывают магниты, иглы, токи.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить