Статьи по лечению опорно-двигательного аппарата
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Статьи

  • Народные средства от боли в спине

    Народные средства от боли в спине

    Внезапные приступы боли в стопе влияют на качество жизни. На помощь приходит народная медицина. Обезболивающий и противовоспалительный эффект оказывают расслабляющие ванночки, растирания, мази на основе лечебных трав, компрессы. Хвойные и солевые ванночки снимают напряжение мышц, тонизируют кожу, уменьшают отек.

  • Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Лечение грыжи межпозвонкового диска

    Многие люди задаются вопросом: что такое межпозвонковая грыжа? Это патологический процесс, при котором происходит выпячивание ядра диска за пределы межпозвонкового пространства.

  • Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Ишиас: причины, симптомы и лечение

    Если случается так, что седалищный нерв воспаляется, обычный человек самостоятельно подтвердить этот факт не способен, а подобрать правильную схему лечения тем более. Важно обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.

  • Профилактика остеохондроза

    Профилактика остеохондроза

    Остеохондроз — хронический процесс, проявляющийся дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночных хрящей. В результате прогрессирования патологического процесса происходит разрушение диска, что в свою очередь приводит к потере гибкости и подвижности позвоночного столба.

  • Стеноз позвоночного канала

    Стеноз позвоночного канала

    Стенозом позвоночного канала принято считать хронический патологический процесс сужения центрального позвоночного канала, межпозвонкового отверстия или латерального канала, который вызывается чрезмерным наращиванием костных, хрящевых либо мягких тканей и сдавливанием нервных корешков и спинного мозга.

  • Остеофиты

    Остеофиты

    Остеофиты – это разрастание костной ткани на самой кости, стопах, позвоночнике, около суставных тканей. При движении они ограничивают подвижность суставов и позвоночника, причиняют боль. В основном ко мне обращаются с жалобами на боль и дискомфорт, а когда пациент сделает рентген позвоночника, то выявляются единичные или множественные остеофиты.

  • Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Грыжа межпозвонкового диска, осложнения

    Осложнения при межпозвонковой грыже могут появиться по мере развития заболевания. Их характер зависит от того, в каком именно месте расположена грыжа. Любые виды осложнений нуждаются в незамедлительном лечении.

  • Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    Грыжа межпозвонкового диска, лечение

    Грыжа межпозвонковых дисков – естественное заболевание, зачастую сопровождающееся сильными болями в области спины. Предпосылки к его возникновению могут появиться еще в школьном возрасте в результате нарушения осанки во время пребывания за партой. Также это могут быть травмы спины, остеохондроз.

  • Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    Грыжа межпозвонкового диска, диагностика

    На первичной консультации собирается анамнез по имеющимся жалобам, затем определяется тонус мышц, чувствительность кожи вокруг очага воспаления, а также состояние сухожильных рефлексов.Пальпаторный осмотр выявляется биомеханические нарушения позвоночника, триггерные точки.

  • Грыжа межпозвонкового диска, симптомы и причины

    Грыжа межпозвонкового диска, симптомы и причины

    Грыжа представляет собой выпячивание межпозвонкового диска между телом двух позвонков. В результате разрушения фиброзного кольца ядро позвонка вытекает наружу, защемляется, воспаляется. Патология локализуется на любом участке позвоночника, но чаще всего встречается грыжа шейного и поясничного отдела.

  • Лечение радикулита

    Лечение радикулита

    Согласно статистике ВОЗ, от радикулита страдает более 12 % людей возрастом старше 40 лет. Это заболевания характеризуется сильными, резко возникающими болями на пораженных участках позвоночника. Оно вызывается воспалением нервных корешков и часто провоцируется остеохондрозом. Начать своевременное лечение радикулита очень важно, так как в запущенных стадиях он может привести к параличу конечностей или инфаркту спинного мозга.

  • Боль в спине

    Боль в спине

    С болью в спине знаком практически каждый взрослый человек. Итак, что мы знаем о боли в спине?

  • Боли в грудной клетке

    Боли в грудной клетке

    Беспокоит постоянный или периодический дискомфорт в области груди? Причиной нарушения могут быть разные заболевания, включая проблемы с сердцем. Не стоит откладывать посещение врача.

  • Грыжа грудного отдела позвоночника

    Грыжа грудного отдела позвоночника

    Позвоночный столб состоит из 12 позвонков, между которыми расположены межпозвонковые диски. Они отвечают за гибкость, подвижность позвоночника. Из-за ряда причин крепость и прочность дисков нарушается, фиброзное кольцо истончается, деформируется и выпячивается между позвонков. Это и есть грыжа.

  • Дегенеративная болезнь межпозвонкового диска

    Дегенеративная болезнь межпозвонкового диска

    Что бы понять сущность дегенеративного процесса представьте себе два печенья с намазанным между ними повидлом. Когда Вы сильно сдавливаете печенье друг с другом, повидло выступает за их края. Подобные физические явления происходят между позвонками и диском, когда последний не выдерживает сдавления и происходит грыжевое выпячивание, сдавливающее периферические нервы или твердую оболочку спинного мозга.  

  • Лечение остеохондроза позвоночника

    Лечение остеохондроза позвоночника

    Остеохондроз позвоночника является хроническим заболеванием, которое характеризуется дегенеративно-дистрофическими изменениями позвонков, межпозвонковых дисков и суставов, связочного аппарата, корешков, вен, артерий, симпатической нервной системы, фасций и мышечного корсета.

  • Лечение межпозвонковой грыжи

    Лечение межпозвонковой грыжи

    Метод лечения во многом зависит от места грыжи, ее размеров, причин появления. Грыжа в поясничном отделе вызывает боль в ногах, онемение пальцев стоп, паховой области, длительные (месяц и больше) боли в пояснице.Грыжа шейного отдела чаще всего вызывает головокружения, боль в руках, шеи, а также онемение и жжение в области шеи. Грыжа грудного отдела – может вызвать затруднение дыхания, боли в сердце, постоянную боль у людей при работе в статичной позе (хирурги, водители, офисные сотрудники и т. д.)

  • Массаж при остеохондрозе

    Массаж при остеохондрозе

    «Сидячий образ жизни» – это словосочетание сегодня стало уже именем нарицательным. Именно малоподвижный образ жизни (а по-научному – гиподинамия), является причиной более 70% заболеваний позвоночника и суставов, где самое распространенное из них – остеохондроз. Многие считают, что массаж неэффективен при остеохондрозе. Так ли это?

  • Мануальная терапия при грыже позвоночника

    Мануальная терапия при грыже позвоночника

    Мануальная терапия – это ручное воздействие на определенные биологически активные точки с целью уменьшения боли. Задача состоит в выравнивании положения позвоночного столба в исходное физиологическое положение, за счет чего грыжа вправляется.

  • Мануальная терапия при остеохондрозе

    Мануальная терапия при остеохондрозе

    Мануальная терапия — эффективное лечение остеохондроза. Часто ее назначают в комплексе с иглорефлексотерапией и физиотерапией, что помогает достигать хороших результатов за короткий срок.

  • Лечебная физкультура при грудном остеохондрозе

    Лечебная физкультура при грудном остеохондрозе

    Остеохондроз грудного отдела позвоночника — заболевание, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска, в результате которой разрушаются суставы и связки позвоночника. ЛФК при грудном остеохондрозе является одной из важных составляющих консервативного лечения.

  • ЛФК при остеохондрозе

    ЛФК при остеохондрозе

    Согласно статистике ВОЗ, остеохондроз занимает третье место по распространенности в мире, уступая лишь патологиям сердечно-сосудистой системы и онкологии. Лечение этого заболевания представляет собой достаточно сложный процесс, включающий в себя как медикаментозное вмешательство, так и комплекс специальных упражнений. ЛФК при остеохондрозе может не только облегчить его симптомы, но и приостановить развитие нарушений в суставных хрящах на ранних стадиях. Правильно подобранные упражнения дают возможность ощутить значительный эффект уже через несколько месяцев.

  • ЛФК при протрузии

    ЛФК при протрузии

    Протрузия позвоночника является не самостоятельным заболеванием, а лишь стадией остеохондроза. Отсутствие лечения этой патологии приводит к образованию грыжи межпозвонкового диска. Чаще всего она локализуется в шейном и поясничном отделах и значительно ухудшает качество жизни. ЛФК при протрузии — эффективный метод борьбы с недугом. Он назначается в комплексе с другими лечебными методами и способствует снятию боли и значительному улучшению состояния пациента.

  • Лечение спины

    Лечение спины

    Для каждого пациента специалисты клиники разрабатывают индивидуальную схему лечения. Инновационные методики помогают избежать хирургического вмешательства и справиться с заболеваниями: межпозвонковые грыжи, остеохондроз, радикулит, остеопороз позвоночника.

  • Лечение позвоночника

    Лечение позвоночника

    Лечение боли в позвоночнике. Поможем быстро избавиться от боли в позвоночнике без операционного вмешательства. Клиника успешно справляется с заболеваниями позвоночника с 2001 года!

  • Лечение суставов

    Лечение суставов

    Поражения суставов сегодня диагностируются даже у молодых людей в возрасте 18-25 лет. Индивидуальный подбор терапии позволит избавиться от болей и вернуть подвижность.

  • Тренировка при болях в спине

    Тренировка при болях в спине

    Боль в спине купируются не только медикаментами, но и комплексом упражнений для укрепления мышц, улучшения кровообращения и увеличения тонуса.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить