Мануальная терапия при грыже позвоночника | Мнение специалистов
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Мануальная терапия при грыже позвоночника

11.12.2014 Лунюшкин Игорь Николаевич

Что это такое

Мануальная терапия – это ручное воздействие на определенные биологически активные точки с целью уменьшения боли. Задача состоит в выравнивании положения позвоночного столба в исходное физиологическое положение, за счет чего грыжа вправляется.

Наряду с другими способами лечения курс сеансов расслабляет мускулатуру, нормализует движение лимфы и крови, устраняет выпячивание межпозвонковых дисков и предотвращает сдавливание нервных окончаний, снижает давление на позвонки, стабилизирует обмен веществ в хрящах и костях.

Виды методик мануальной терапии для лечения грыжи

На практике я применяю не одну методику, а несколько:

  • мышечно-энергетическая техника –нормализует движение крови, улучшает состояние мышц,
  • импульсная техника – выпрямляет сегменты позвоночного столба,
  • мобилизация – расслабляет мышцы и снимает напряжение,
  • постизометрическая релаксация – снимает отек и боль,
  • мышечно-фасциальный релиз – придает гибкость позвоночнику,
  • краниосакральная остеопатия – восстанавливает позвонки.

Выбор хорошего врача

Мануальная терапия при грыже позвоночникаЗалог успешного лечения – квалифицированный специалист с большим опытом работы. Я принимаю в Кунцевском лечебно-реабилитационном центре и помогаю восстановиться больным при грыже позвоночника. Цены на мануальную терапию невысокие и доступны жителям Москвы. Моя главная цель – это не навредить больному, поэтому сначала я изучаю историю болезни, смотрю заключения лечащего врача и на основе этих данных подбираю технику воздействия.

Эффективность

Уже после первого сеанса восстанавливается кровообращение очага патологии и нормализуется питание межпозвонковых дисков, поступает больше кислорода к хрящам и связочным структурам. Таким образом, болевой синдром и воспалительный процесс уменьшается, подвижность нормализуется, а позвонки занимают естественное положение в позвоночнике.

Мануальная терапия при грыже позвоночникаКурс лечения с помощью методик мануальной терапии составляет от одного до двух месяцев. Некоторые пациенты спрашивают, сколько потребуется времени на лечение. Однозначно ответить нельзя, ведь все зависит от размера грыжи, степени ее прогрессирования, физических возможностей и состояния мышечной мускулатуры больного. Уже через 2-3 сеанса пациенты отмечают ощущение легкости в спине. Полное выздоровление достигается после 10-15 сеансов, но для поддержания эффекта ко мне возвращаются снова через 4-5 месяцев.

Результативность сеансов подтверждается рентгенографией – после пройденного курса увеличивается пространство между позвонками.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить