Статьи по лечению опорно-двигательного аппарата
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Статьи

  • PRP-терапия в лечении остеоартроза

    PRP-терапия в лечении остеоартроза

    PRP-терапия – это введение в полость сустава крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Процедура уменьшает боль, увеличивает подвижность сустава, улучшает структуру хрящ и синовиальной оболочки.

  • Боль в кисти: причины

    Боль в кисти: причины

    Кисть руки помогает человеку выполнять самую точную и кропотливую работу. Хирурги и ювелиры, представители творческих профессий, активные пользователи современных устройств замечают даже малейшие нарушения в ее функциях. Ежедневно на область запястья приходятся непрерывные силовые нагрузки, от его состояния напрямую зависит качество жизни. Причин возникновения болей в лучезапястном суставе множество, их характер может быть совершенно различным: от незначительного до невыносимого, от однократного до регулярного. Только опытный специалист в состоянии провести точную диагностику и назначить своевременную и правильную терапию.

  • Эпикондилит плеча

    Эпикондилит плеча

    Патология развивается вследствие дегенеративных и воспалительных изменений сухожилий мышц предплечья в зоне их прикрепления к локтевому суставу.

  • Физиотерапия при лечении артроза

    Физиотерапия при лечении артроза

    Артроз является одним из наиболее опасных заболеваний суставов, которое при несвоевременном лечении способно привести к необратимым последствиям. И одним из наиболее эффективных методов лечения патологии является применение физиотерапевтических процедур.

  • Боль в тазобедренном суставе

    Боль в тазобедренном суставе

    Тазобедренный сустав – это один из крупнейших и наиболее важных суставов в организме человека, а также наиболее подверженным различным патологиям, поскольку несет значительную нагрузку.

  • Боли в плече

    Боли в плече

    Боль в плече, как правило, может локализоваться не только непосредственно в плече, но и распространяться в шею, руки, сопровождаться онемением. Зачастую при диагностике могут быть обнаружены межпозвонковые грыжи шейного отдела позвоночника либо повреждение межпозвонковых дисков (уплощение, потеря эластичности и т.д.).

  • Физиотерапия при лечении переломов

    Физиотерапия при лечении переломов

    Перелом – серьезная травма костной системы различного характера (обычно конечностей). При переломе возникает сильнейший отек окружающих тканей и связок, повреждаются мелкие капилляры (что вызывает кровотечение и еще больший отек), ломается сама кость. Требуется немедленная консультация ортопеда-травматолога, наложение шины. В некоторых случаях (при переломе в области сустава) необходимы спицы или операция.

  • Ревматические болезни

    Ревматические болезни

    Ревматические болезни относятся, в основном, к системным заболеваниям. Иногда они могут носить и локальный характер, протекая со стойким или периодическим суставным синдромом.

  • Внутрисуставные инъекции

    Внутрисуставные инъекции

    Внустрисуставные инъекции представляют собой введение в суставы различных лекарственных препаратов. В некоторых случаях это единственный способ облегчить состояние больного.

  • Боли в суставах: причины

    Боли в суставах: причины

    Болевые ощущения в области суставов, их поражения различной степени тяжести — возможные сигналы более двух сотен заболеваний и патологических состояний. В ряде случаев они очень серьезны и даже опасны для жизни: например, при гнойных артритах (их вызывает определенный вид бактерий) человек безвозвратно теряет подвижность сустава в 40 %, а до 10 % больных и вовсе погибают.

  • Полнота - причина болей в суставах

    Полнота - причина болей в суставах

    Именно избыточный вес нередко становится причиной заболеваний суставов. И это лишний раз доказывает статистика: около 50% больных деформирующим артрозом имеют избыточную массу тела.

  • Поражения плечевого сплетения

    Поражения плечевого сплетения

    Наиболее распространенными причинами патологий плечевого сплетения являются травмы, которые чаще всего отмечаются у спортсменов, мотоциклистов, а также различного рода родовые травмы. Как правило, основным следствием травмы является растяжение или даже разрыв плечевого сплетения. Не редко они сопровождаются вывихом плеча или сдавливанием сплетения. При этом возможны сопутствующие повреждения артерий.

  • Для чего нужны ортопедические стельки?

    Для чего нужны ортопедические стельки?

    Индивидуальные стельки отличаются от готовых прежде всего тем, что изготавливаются непосредственно под Вашу стопу, со всеми ее особенностями. Такие стельки производятся на основе слепка ноги пациента, с учетом всех характеристик.

  • Рефлексотерапия: лечение артроза, суставов

    Рефлексотерапия: лечение артроза, суставов

    Данная методика основана на принципах восточной медицины и заключается в глубоком воздействии специальных игл на биологически активные точки (нервные окончания). При воздействии рефлексотерапии на определенные зоны запускается программа самовосстановления пораженного органа. Эта методика очень эффективна при избавлении от артроза, лечении суставов. Также очень хорошо помогает при борьбе с застарелыми хроническими недугами.

  • Остеопороз: причины и симптомы

    Остеопороз: причины и симптомы

    Остеопороз является прогрессирующим системным заболеванием, при котором происходит снижение плотности и нарушение структуры костной ткани. Развитие данного патологического процесса обусловлено уменьшением количества костного вещества или недостаточной его минерализацией. При остеопорозе разрушение костной ткани происходит значительно быстрее, чем ее образование, поэтому кости становятся рыхлыми, утрачивают свою эластичность и стабильность. В результате заболевания возникает очень высокая вероятность переломов костей даже при минимальных механических нагрузках или падениях.

  • Боль в колене: виды, причины, диагностика, лечение

    Боль в колене: виды, причины, диагностика, лечение

    Коленный сустав в нашем теле является самым крупным. Он совершенно уникален: при краткосрочной нагрузке он выдерживаетдо 1,5 тонн! Однако именно колено чаще всего подвержено различным травмам, так как не имеет в своем окружении защиты, состоящей из мышц, а удары и ушибы приходятся прямиком на сустав.

  • Причины боли в руке

    Причины боли в руке

    Причин болей в руке множество: от самого элементарного перенапряжения до серьезных заболеваний, требующих незамедлительного лечения.

  • Боль в голеностопе. Причина

    Боль в голеностопе. Причина

    Голеностопный сустав включает в себя три костных структуры: нижний конец большеберцовой кости, малоберцовую и таранную кости. Две их них, соединяясь несколькими группами связок, составляют кольцо. Все повреждение приходятся, как правило, на таранную кость.

  • Боль в локте. Причины

    Боль в локте. Причины

    Боль в локте — симптом, с которым сталкивался каждый человек. У кого-то он связан с травмами, другие страдают ревматизмом… Однако в ряде случаев он может говорить о проблемах, требующих пристального, более глубокого внимания: артрозы и артриты, опухоли локтевого сустава и другие заболевания провоцируют боль в локте и нуждаются в незамедлительном лечении.

  • Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава

    Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава

    Вследствие механического повреждения, неправильно распределенной нагрузки часто развиваются дегенеративные изменения суставных поверхностей. Артроз вызывает сильную боль, хруст, дискомфорт при движении. Вероятность появления заболевания с возрастом увеличивается. Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава является эффективным терапевтическим методом. Гимнастика может также использоваться с целью предупреждения развития заболевания.

  • Лечебная физкультура при артрозе

    Лечебная физкультура при артрозе

    Хруст в коленях и ноющая боль в суставах являются первыми признаками развития артроза. Этим заболеванием страдает почти 15 % населения планеты. Наиболее часто проблема возникает у людей после 30-ти лет. Женщины более восприимчивы к этому заболеванию, чем мужчины. Однако к 60-ти годам от заболевания страдает почти каждый человек. Лечебная физкультура при артрозе суставов является одним из самых действенных методов борьбы с недугом. Гимнастика улучшает самочувствие больного и помогает приостановить протекание болезни.

  • Лечение суставов озокеритом

    Лечение суставов озокеритом

    Озокерит обладает коричневатым оттенком и является продуктом нефтяного происхождения. В его составе имеются парафин, смолы, минеральные вещества. В медицине озокерит применяется для лечения воспалительных, обменных и дистрофических заболеваний.

  • Артрит тазобедренного сустава

    Артрит тазобедренного сустава

    Артрит тазобедренного сустава, или коксит — воспалительное заболевание тазобедренного сустава. Как и любой артрит, коксит по этиологической классификации может быть.

  • Артрит плечевого сустава

    Артрит плечевого сустава

    Артрит плечевого сустава является по своей сути обобщенным названием воспалительных процессов, развивающихся в двух суставах, образующих плечо. Говоря об артрите плеча, подразумевают воспаление либо акромиально-ключичного  сустава, соединяющего ключицу и акромион, либо лопаточно-торакального сустава, соединяющего плечевую кость и лопатку.

  • Лечение бурсита

    Лечение бурсита

    Бурсит представляет собой серьезное заболевание суставов. Оно может существенно ограничить активность человека. Этот недуг представляет собой воспаление суставной сумки, так называемой бурсы. При этом в ее полости образуется жидкость — экссудат. Избыточный вес, чрезмерные физические нагрузки, а также неправильная обувь — все это вызывает бурсит. Лечению подвергаются тазобедренные, голеностопные, лучезапястные и другие суставы. Бурсит считается профессиональной проблемой спортсменов, преимущественно тех, чей возраст не превышает 35 лет.

  • Мануальная терапия

    Мануальная терапия

    Мануальный терапевт вручную воздействует на позвоночник именно в тех местах, где существует проблема. Благодаря мануальной терапии спины позвонки становятся более подвижными, гибкими, уходят мышечные спазмы и отек при защемлениях нервов. На портале «Жизнь в движении» применяются мягкие методики. Действия врачей направлены на небыстрое, постепенное выздоровление. Мягкая мануальная терапия в клинике занимает больше времени, но она наименее травматична и безопаснее обычных методик.

  • Туннельный синдром

    Туннельный синдром

    Возможно, вы ранее что-то слышали о понятии «туннельный синдром». Стоит объяснить, что это за болезнь. Ведь она сегодня достаточно широко распространена.

  • Синдром кубитального канала

    Синдром кубитального канала

    Синдром кубитального туннеля проявляется в локтевом суставе и выражается интенсивной нервной болью, связанной с нарушениями функций нерва. В результате длительного давления на него начинается процесс воспаления, стимулирующий ухудшение питания его тканей.

  • Невропатия лучевого нерва

    Невропатия лучевого нерва

    Невропатия лучевого нерва, называемая еще невропатией локтевого нерва или синдромом «висячей кисти» - патологическое состояние, при котором нарушается чувствительность в области плеча, предплечья и пальцев, а также наблюдается невозможность разогнуть кисти и пальцы, нарушение двигательной активности в указанных зонах.


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить