Невропатия лучевого нерва: причины и лечение
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Невропатия лучевого нерва

Ушакова Майя Владимировна подробнее о враче

Невропатия лучевого нерва, называемая еще невропатией локтевого нерва или синдромом «висячей кисти» - патологическое состояние, при котором нарушается чувствительность в области плеча, предплечья и пальцев, а также наблюдается невозможность разогнуть кисти и пальцы, нарушение двигательной активности в указанных зонах.

Причин возникновения этого недуга может быть множество. Например, перенесенный инсульт, серьезная травма или нарушения деятельности внутренних систем и органов.

Диагностика и лечение невропатии лучевого нерва

Лечение невропатии лучевого нерва зависит от тяжести заболевания. Обнаружив первые признаки недуга следует незамедлительно обратиться к врачу-неврологу. Он назначит ЭМГ, ЭНГ, КТ и рентгенографию, а также проведет неврологический осмотр. Диагностика невропатии локтевого нерва может осуществляться только комплексно.

Лечение зависит от причин возникновения заболевания. Выделяют несколько основных направлений, помогающих справиться с проблемой. Для начала врач должен устранить факторы, влияющие на появление болезни. После этого назначается поддерживающая метаболическая и сосудистая терапия нерва. А на заключительном этапе лечении невропатии локтевого нерва назначаются физиопроцедуры, призванные восстановить нормальные функции пострадавших мышц и вернуть им былую силу. Каким бы ни был генез, лечение данного заболевания подразумевает комплексный подход.

Восстановление, реабилитация и дальнейшая жизнедеятельность

Успех восстановительных мероприятий во многом зависит от диагностики невропатии лучевого нерва и того, насколько правильно доктор определил причины проявления синдрома «висячей кисти». Именно поэтому необходимо обращаться к компетентным специалистам, ответственно подходящим к своей работе.

Невропатия лучевого нерваПервые улучшения пациенты, как правило, замечают еще на начальном этапе лечения. В дальнейшем все болевые ощущения купируются, а больной руке возвращается былая подвижность и чувствительность. После курса лечения неприятных ощущений не остается вовсе, а выздоровевший может вернуться в нормальной жизни.

Однако даже при благоприятных прогнозах необходимо периодически проходить плановые обследования у невролога и не пренебрегать лечебной физкультурой. Все это поможет избежать возможных неприятностей в дальнейшем, а также сохранить полную функциональность пострадавшей руки.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить