c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Физиотерапия при артрозе в Москве

Артроз является одним из наиболее опасных заболеваний суставов, которое при несвоевременном лечении способно привести к необратимым последствиям. И одним из наиболее эффективных методов лечения патологии является применение физиотерапевтических процедур.

Физиотерапия при артрозе, как правило, включает в себя тепловые процедуры.  Прогревание суставов и тканей с помощью сухого тепла позволяет избежать дальнейшего развития заболевания и проявления его болезненных симптомов.

При тепловых процедурах чаще всего используются озокерит, мешочки с солью и песком. Количество процедур и их длительность назначаются лечащим врачом индивидуально в зависимости от состояния пациента.

Дополнительно также может быть назначено лечение ультразвуком, инфракрасным ультрафиолетовым и лазерным излучением, а также грязевые процедуры.

Не менее эффективны при артрозе ванны и специальные обертывания.

Физиотерапия является важным этапом комплексного лечения артроза. Она способствует улучшению обменных процессов и восстановлению суставных тканей, таким образом, позволяя избежать дальнейших рецидивов болезни.

Главное преимущество физиотерапии – безопасность и отсутствие лекарств Фото

Массаж

При артрозе массаж полезен тем, что разогревает окружающие ткани суставов, улучшая их кровоснабжение, снижается спазм мышц. Кроме того, он способствует выработке суставной жидкости и обладает обезболивающим эффектом. Для достижения этих целей используются приемы поглаживания, разминания, растирания и поколачивания. Во время процедуры применяют обычные массажные масла либо мази.

Лазеротерапия

Фото

Свет, проходя через кожу, воздействует теплом на пораженные ткани и стимулирует в них процессы регенерации. Инфракрасный лазер оказывает обезболивающий эффект на нервные окончания, т.е. снижает их чувствительность, а также способствует нормализации кровообращения в области воздействия. Чаще всего лазеротерапию применяют, если у пациента имеется артроз позвоночника, в частности шейного или поясничного отделов. 

Магнитотерапия

Вихревые магнитные токи приводят уменьшению застоя и отека тканей на глубине 5-10 см. При артрозе магнитотерапия полезна тем, что ускоряет восстановительные реакции, ускоряет рассасывание отеков в близлежащих к суставу тканях. В пораженном суставе улучшаются обменные процессы, проходят воспалительные явления. 90% пациентов отмечает улучшение самочувствия после сеансов магнитотерапии.

Озокерит - терапия

Одной из разновидностей теплолечения является аппликация озокерита. Озокерит – это вещество нефтяного происхождения, которое содержит в себе минеральные масла, парафины и смолы. Используется в виде компрессов или аппликаций на пораженный сустав. Прогревающий эффект озокерита способствует улучшению микроциркуляции, уменьшает боли в суставе.

Фото

Электрофорез

Суть метода заключается в том, что через неповрежденную кожу при помощи электрического тока в организм вводятся лекарственные препараты. Локальное введение препарата позволяет избежать многих побочных эффектов, к тому же, лекарство попадает точно в цель. За несколько процедур фармакологический препарат накапливается в глубоких слоях кожи и его терапевтический эффект удлиняется. Для лекарственного электрофореза при артрозе используют новокаин, димексид и др. препараты, которые снимают боль и воспаление.

Криотерапия

Лечение холодом – это относительно новая методика в лечении артроза. Под действием охлажденного газа спадает отечность тканей, происходит блокировка болевых рецепторов, повышенный мышечный тонус снижается. Таким образом, после сеансов криотерапии купируются боли в суставах и устраняется мышечный спазм.

Как и любая методика, физиотерапия при артрозе имеет свои противопоказания.

К общим противопоказаниям относятся активный воспалительный процесс в суставе, а также беременность на поздних сроках, психические заболевания, опухолевые процессы и активные формы туберкулеза. К тому же, у каждой конкретной процедуры есть свои ограничения.



Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38

Наименование Время процедуры Стоимость, руб.
Прием физиотерапевта первичный
30  минут 1250
Прием физиотерапевта повторный
15  минут 730
Ионосон
20  минут 810
Электрофорез (1поле)
20  минут 810
Электрофорез (2 поля)
40  минут 1190
Магнитотерапия 1 поле
20  минут 800
Лазеротерапия (медсестра/врач)
15  минут 800/1000
Лазеротерапия (1-2 поля)
10  минут 500
УЗ-терапия (1-2 поля)
15  минут 540
Фонофорез (1-2 поля)
15  минут 560
Фонофорез (3-4 поля)
20  минут 630
Электромиостимуляция (1 зона)
20  минут 810
Сеанс внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК)
40  минут 1000
HILT-терапия
30  минут 2500
MLS-терапия
20  минут 1750
Воздушная криотерапия
20  минут 1200
Электростатический массаж (хивамат)
30  минут 1250
Электрофорез с карипазимом
20  минут 1030
Прессотерапия
30  минут 1530
Аппликация озокерита
30  минут 870
Ингаляция 1 процедура
10  минут 440
Гальванизация (1поле)
20  минут 920
Диадинамотерапия (1-2 поля)
20  минут 700
Синусоидальномодулированные токи (1 поле)
15  минут 650
СМТ-форез (1 поле)
15  минут 620
СМТ-форез (2 поля)
20  минут 770
Интерференционные токи (1 поле)
15  минут 550
Дарсонвализация, токи надтональной частоты (1 поле)
10  минут 540
Электролиполиз накожный (антицеллюлитный) 1 сеанс
60  минут 1000
Антистресс-миостимуляция (1 сеанс)
30  минут 800
Транскраниальная электростимуляция (1 сеанс)
20  минут 800
Магнитолазеротерапия (1-2 поля)
10  минут 750


Наши специалисты

Задать вопрос



Отправить

Вопрос - ответ

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить