c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

  • Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС

    В нашей Клинике применяется медицинская технология «Лечение головных болей препаратом «Лантокс», разработанная в 2008 году группой Российских неврологов.

    Подробнее
  • Головная боль напряжения

    Головная боль напряжения

    Больше чем 10 миллионов человек ежегодно в США обращаются к врачу  из-за головной боли. В большинстве  случаев, доктор может правильно диагностировать и назначить лечение на основании осмотра и истории заболевания. Головная боль напряжения наиболее  распространенный тип головной боли. Приблизительно у 69 % мужчин и 88 % женщин в течение жизни наблюдались эпизоды головной боли. Головная боль натяжения может появиться в любом возрасте, но чаще наблюдается в возрасте от 20 до 50 лет.

    Подробнее
  • Головная боль: причины и диагностика

    Головная боль: причины и диагностика

    В свое время при проведении ряда операций на головном мозге врачи обнаружили, что мозговая ткань не восприимчива к боли. Но волокна, отличающиеся чувствительностью, окружают кровеносные сосуды, оболочки мозга и другие ткани, и в результате компрессионной травмы или возникшего воспаления они повреждаются,вызывая боль различной интенсивности. Подобные боли достаточно плохо диагностируются, поскольку причин их возникновения множество.

    Подробнее
  • Виды головной боли

    Виды головной боли

    Вы набрали в поисковой системе словосочетание «головная боль»?
    Это очень актуальная проблема. Учёные всего мира стараются максимально облегчить самочувствие пациентов с головной болью.

    Подробнее
  • Мигрень: причины, симптомы, виды

    Мигрень: причины, симптомы, виды

    Мигрень была описана как первое заболевание, связанное с головными болями. Она была известна уже египтянам и древним грекам, первые рисунки были обнаружены на папирусе. Гален дал греческое название — «гемикрания» (боли в одной половине головы). Современное название «мигрень» восходит к латинскому слову — «hemigranea», английскому – «megrim» и буквальному переводу с французского языка — «migraine».

    Подробнее
  • Головная боль вазомоторная

    Головная боль вазомоторная

    Вазомоторная головная боль является наиболее часто встречающимся видом головной боли. Такое название было дано только в 1988 г. после подробных консультаций в Классификационном комитете Международного общества по лечению головных болей (IHS). Оно заменяет прежде употребляемые понятия, например, «головная боль, вызванная напряжением мышц», «головная боль, вызванная стрессом» или «психогенная головная боль», так как эти понятия предполагали, что причина головных болей известна. Наши знания о возникновении этого, наиболее часто встречающегося вида головной боли до настоящего времени весьма относительны.

    Подробнее
  • Атипичные головные боли

    Атипичные головные боли

    Наряду с мигренью, головной болью вазомоторного характера и тригемино-автономными (кластерными) видами головной боли имеются также другие заболевания, сопровождающиеся головными болями, при которых пока нет точной этиологии их генеза.

    Подробнее
  • Посттравматические головные боли

    Посттравматические головные боли

    Головные боли могут быть серьезным осложнением травмы головы. Если головная боль беспокоит каждый день (головная боль может разбудить даже ночью), то это состояние давит на вас душевно и эмоционально. Насколько часто бывают головные боли после травмы? Некоторые исследования свидетельствуют, что около 50% пациентов, госпитализированных с травмой головы, отмечают ее и после выписки из стационара. Даже через год 33% этих людей отмечают наличие тяжести в голове.

    Подробнее
  • Боль в голове: причины

    Боль в голове: причины

    Специалисты утверждают – головную боль терпеть нельзя! Неудивительно, что именно она является самой распространенной во всем мире жалобой на консультации у терапевта и невропатолога. Снижение качества жизни, нарушение сна, раздражительность и апатия, отсутствие аппетита – вот лишь неполный список ее верных спутников.

    Подробнее

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно