c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава

Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава

Вследствие механического повреждения, неправильно распределенной нагрузки часто развиваются дегенеративные изменения суставных поверхностей. Артроз вызывает сильную боль, хруст, дискомфорт при движении. Вероятность появления заболевания с возрастом увеличивается. Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава является эффективным терапевтическим методом. Гимнастика может также использоваться с целью предупреждения развития заболевания.

Артроз плечевого сустава: лечение

Терапия назначается в зависимости от стадии заболевания. Для выяснения точной картины патологии используют ультразвуковое и рентгенологическое исследования. Лечение артроза плечевого сустава может включать в себя прием медикаментов, физиотерапию, мануальную терапию, ЛФК.

На первой стадии заболевания пациент чувствует боль и небольшие ограничения подвижности конечности. Эффективным способом борьбы с артрозом будет медикаментозное лечение в сочетании с лечебной гимнастикой. Упражнения при этом направлены на работу плеч (махи руками, вращения).

Если у пациента наблюдается вторая стадия артроза, ему назначают противовоспалительные препараты и обезболивающие. Лечебная физкультура для восстановления более щадящая. Нельзя давать большую нагрузку на пораженный сустав во избежание осложнений. Категорически запрещено делать какие-либо упражнения на плечевой пояс.

На третьей и четвертой стадиях больному рекомендовано хирургическое вмешательство. Лечебная физкультура используется для того чтобы реабилитировать пациента после операции. Для успешного восстановления занятия должны начинаться уже через 2-3 дня после нее.

Зачем нужна ЛФК при артрозе плечевого сустава?

Первым симптомом артроза, при появлении которого следует немедленно обращаться к врачу за помощью, является боль в районе лопаток после длительной физической нагрузки. Может также наблюдаться похрустывание в конечностях при их движении. В качестве лечения наряду с другими методами будет показана лечебная физкультура. ЛФК при артрозе плечевого сустава нужна для того чтобы:

  • снять боль;
  • улучшить питание сустава;
  • укрепить мышечно-связной аппарат;
  • восстановить двигательную функцию.

Комплекс упражнений должен быть разработан специалистом, который в течение всего периода восстановления будет наблюдать за ходом выздоровления. Лечебная гимнастика осуществляется медленно в расслабленном состоянии. Во время ее выполнения нельзя делать резких движений.

Если у вас появились первые симптомы артроза или вы давно страдаете от этого заболевания, обращайтесь в «Открытую клинику». Мы гарантируем вам:

  • высокий уровень сервиса;
  • назначение максимально эффективного лечения;
  • разумные цены на услуги.

На базе нашего центра функционирует реабилитационный зал, в котором проводится ЛФК под наблюдением лучших специалистов клиники. Мы располагаем новейшим оборудованием и эффективными тренажерами.


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно