c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Лечебная физкультура при грудном остеохондрозе

Остеохондроз грудного отдела позвоночника — заболевание, характеризующееся дегенерацией межпозвоночного диска, в результате которой разрушаются суставы и связки позвоночника. ЛФК при грудном остеохондрозе является одной из важных составляющих консервативного лечения. Причинами возникновения патологии могут быть:

Лечебная физкультура при грудном остеохондрозе
  • малоподвижный образ жизни;
  • избыточный вес;
  • неправильное питание;
  • наследственность;
  • нарушения работы эндокринной или сердечно-сосудистой систем;

Несмотря на то, что эта болезнь встречается редко, она представляет опасность для здоровья человека и может привести к временной потере трудоспособности. Именно поэтому при ее выявлении следует сразу же приступить к терапии.

Эффективность ЛФК при остеохондрозе

После регулярного выполнения упражнений все пациенты отмечают улучшение общего физического состояния, уменьшение боли. Эффективность ЛФК при остеохондрозе может быть достигнута лишь в случае, если гимнастика будет разработана специалистом с учетом стадии заболевания, возраста больного, сложности случая. Нагрузка должна быть строго дозирована и идеально подходить под конкретного пациента. Лечебная физкультура при остеохондрозе грудного отдела позвоночника назначается в комплексе с такими лечебными методами, как:

  • физиотерапия;
  • тракция позвоночника;
  • прием медикаментов;
  • массаж;
  • мануальная терапия.

Регулярные занятия под наблюдением врача способствуют формированию и укреплению мышечного корсета. Кроме того, ЛФК дает возможность:

  • увеличить гибкость позвоночника;
  • улучшить кровообращение;
  • простимулировать обменные процессы в тканях;
  • снизить нагрузку на позвоночник.

Упражнения следует выполнять в расслабленном состоянии, плавно и без резких движений.

ЛФК в период обострения остеохондроза грудного отдела

ЛФК в период обострения остеохондроза грудного отдела

Для достижения нужного эффекта лечения лечебная физкультура должна быть постоянной. Длительность терапии зависит от сложности заболевания. ЛФК в период обострения остеохондроза грудного отдела должна проводиться с особой осторожностью и быть менее интенсивной. В это время следует обратить особое внимание на дыхательные упражнения. Они помогают снять мышечный спазм и тем самым значительно облегчить состояние пациента.

При обострении рекомендуют соблюдать постельный режим, чтобы исключить возможность защемления нервов. Приступать к каким-либо упражнениям можно лишь после утихания интенсивных болей. В это время в качестве лечения лучше всего использовать массаж и физиопроцедуры, способствующие улучшению питания тканей.

ЛФК для облегчения боли при остеохондрозе грудного отдела позвоночника

Для того чтобы приступить к лечению, необходимо провести диагностику, которая позволит специалисту понять, какие терапевтические методы необходимы и как следует проводить ЛФК. Для облегчения боли при остеохондрозе грудного отдела позвоночника разрабатывают специальный комплекс, включающий в себя:

  • общеукрепляющие упражнения;
  • гимнастику, воздействующую на проблемную зону;
  • занятия-индикаторы, позволяющие проконтролировать эффективность лечения.

Выполнять гимнастику нужно в медленном темпе, не искажая интенсивность и скорость, показанную врачом. ЛФК при грудном остеохондрозе не вызывает неприятных ощущений, а напротив, должна способствовать утиханию боли. Именно поэтому при появлении дискомфорта следует сразу же обратиться к специалисту за получением консультации.

Профессиональная помощь

Лечебная физкультура при грудном остеохондрозе — один из эффективных методов борьбы с недугом. Пройти обследование с целью назначения лечения можно в «Открытой клинике». Обращайтесь к нам, и мы окажем вам профессиональную помощь при любых заболеваниях позвоночника.

В нашем медицинском центре есть собственный реабилитационный зал, в котором проводится лечебная физкультура. Остеохондроз грудного отдела всего через несколько недель регулярных упражнений перестанет вас беспокоить. Гимнастика позволит избежать последствий и вылечить патологию без оперативного вмешательства.


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
1-й цикл (12занятий)
  • ЛФК ( 12 занятий в тренажерном зале)
  • 2 бесплатные консультации врача ЛФК на 6 и 12 занятии
20 472
1-й цикл (6 занятий)
  • ЛФК (6 занятий в тренажерном зале)
11 970
Занятие с инструктором ЛФК в гимнастическом зале
30 минут 1 000

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно