c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
12.12.2014

Мануальная терапия при остеохондрозе

Фото

Мануальная терапия — эффективное лечение остеохондроза. Часто ее назначают в комплексе с иглорефлексотерапией и физиотерапией, что помогает достигать хороших результатов за короткий срок.

Терапия включает в себя различные ручные приемы, благодаря которым корректируются патологические состояния в области позвоночника.

С помощью данного метода осуществляется эффективное лечение остеохондроза:

  • корректируется положение позвонков,
  • восстанавливается нарушенное кровообращение, 
  • снимаются спазмы и скованность.

Данный вид терапии назначается только после снятия острой боли. После разогрева мышц плавными и медленными движениями осуществляется растяжение мышц. Одни из наиболее распространенных методик при остеохондрозе — различные массажные техники.

Длительность сеанса — 20 минут. Для достижения наилучшего результата необходимо пройти 5–10 сеансов с перерывом между друг другом 1–2 дня.

Мануальная терапия при шейном остеохондрозе

Остеохондроз шейного отдела — распространенное заболевание среди лиц самого трудоспособного возраста. Это связано с тем, что большинство современных профессий подразумевает длительное пребывание в неподвижном неправильном положении. Во время работы за компьютером или столом при отсутствии гимнастики медленно происходят дистрофические изменения в межпозвоночных дисках. Мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела в данном случае заметно сокращает болевые симптомы уже через несколько сеансов, помогая предотвратить дальнейшее развитие болезни.

Мануальная терапия шейного отдела

Из-за повышенной нагрузки на шейный отдел боли в шее — широко распространенная проблема. Мануальная терапия шейного отдела помогает также справится с головными болями, дискомфортом и усталостью, повысить общий тонус организма.

При неправильном воздействии на шейный отдел могут возникнуть осложнения: мышечные и связочные зажимы, нарушения кровообращения, а в сложных случаях — травмы позвонков.

«
Мануальная терапия в специализированных центрах сети «Открытая клиника» - это залог качества. Мы проводим тщательный отбор и принимаем на работу лучших врачей.
»

Главный врач центров Веревошников А.Б. - мануальный терапевт и, хорошо зная свое дело, может оценить работу каждого мануального терапевта. По окончанию курса лечения он лично проводит прием пациентов, проверяя их самочувствие. А ежегодные тренинги и курсы повышения квалификации позволяют нашим специалистам быть в курсе самых новых и эффективных методик мануальной терапии спины.


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Сеанс мануальной терапии
30 минут 2 200
Прием врача мануальной терапии первичный
30 минут 1 000

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно