c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия

Межреберную невралгию нередко принимают за то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы. Боли в области грудной клетки очень похоже на сердечные, сопровождаются сильным жжением и покалыванием. И нередко они действительно свидетельствуют о болезнях легких или сердца, которые пока не выявлены. Именно поэтому при первых признаках болезни как можно скорее обратитесь к врачу во избежание грозных осложнений.

Как она себя проявляет

Межреберная невралгия возникает вследствие сдавливания межреберных (периферических) нервов окружающими мышцами и связками. Так и возникает сильный болевой синдром, который со временем только усиливается. Причиной межреберной невралгии могут быть воспалительные процессы, вызванные отеком нерва, а также недавно перенесенные травмы, стрессы, аллергия и заболевания позвоночника. Основным симптомом болезни является боль, которая локализуется в области левой либо правой половины грудной клетки. Она может носить постоянный опоясывающий характер или проявляться приступообразно. Такая пронизывающая боль может длиться несколько секунд, и также внезапно исчезнуть, как и началась. Симптомами межреберной невралгии являются и «отдающие» боли в подлопаточной области, сердце, пояснице и спине. Начинается она, как правило, с жжения и покалывания.

Как выявляют межреберную невралгию

Подтвердить диагноз «межреберная невралгия» не так-то просто. Ведь под болевыми ощущениями в области грудной клетки или в спине способны «прятаться» заболевания легких и та или иная патология сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому кроме визита к неврологу необходимо посетить врача-кардиолога и пульмонолога. В числе основных методов диагностики – электрокардиография (ЭКГ), МРТ грудного отдела позвоночника и рентген грудной клетки. Именно они позволяют оценить состояние периферических нервов и составить адекватную схему дальнейшего леченияи поставить правильный диагноз.

Как лечить межреберную невралгию

В том случае, если уже поставлен диагноз «межреберная невралгия», лечение, как правило, проходит в два этапа: снятие болевого синдрома, сопровождающего невралгию, и восстановление самого нерва. При межреберной невралгии лечение напрямую зависит от причин возникновения болезни и индивидуальных особенностей состояния организма, и комплексная терапия включает в себя прием соответствующих лекарственных препаратов, а также физиотерапевтические процедуры, вытяжение позвоночника, иглорефлексотерапию, специальные виды массажа и лечебной гимнастики. Не менее эффективны иглоукалывание и лазеротерапия. Также необходимо уменьшение физических нагрузок на период лечения.

В нашем центре Вы можете пройти полную диагностику и лечение межреберной невралгии.


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-невролога первичный
30 минут 1 500
Прием врача-невролога повторный
30 минут 1 200

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно