c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Причины боли в руке

Причины боли в руке

Причин болей в руке множество: от самого элементарного перенапряжения до серьезных заболеваний, требующих незамедлительного лечения. 

Боль в руке может быть разной: сильной или слабой, регулярной или периодической, постоянной ноющей или острой кратковременной. Беспокоить может как отдельно правая или левая рука, так и обе одновременно. Возможны приступообразные проявления. Важно точно определить локализацию: от того, какое место (плечо, предплечье, локтевая область, запястье и т.д.) болит, зависит вид и характер заболевания. 

Наиболее частые причины возникновения болей в руке: 

  • мышечное перенапряжение Данный диагноз ставится на приеме врача наиболее часто. Состояние перенапряжения может быть вызвано чрезмерными физическими нагрузками, длительной работой в неудобном положении. Для снятия болевого синдрома в ряде случаев достаточно обеспечить руке максимальный покой. 
  • травматические состояния (растяжения, ушибы, разрывы связок и мышц) 
  • заболевания позвоночника (шейный остеохондроз, протрузии и межпозвонковые грыжи) В данном случае причина боли — защемление нерва, который отвечает за связь с центральной нервной системой. Как правило, ощущается прострел от плечевой области до пальцев. В зависимости от того, какое именно место защемлено, болит правая или левая рука. Лечение при заболеваниях позвоночника основывается на устранении первопричины и может включать в себя точечный массаж, иглорефлексотерапию, мануальную терапию.
  • суставные заболевания (различные виды артритов и артрозов) Онемение конечностей, регулярная боль и чувство скованности — вот главные симптомы начальной стадии ревматоидного артрита. В ряде случаев суставы пальцев опухают. Также боль могут вызвать инфекционные нарушения функций суставов, возрастные формы артритов, подагра. 
  • заболевания околосуставных тканей (бурсит, тендинит, периартрит и другие)
  • туннельный синдром Профессиональное заболевание, беспокоящее людей, много работающих у компьютера, на заводских станках, водителей, музыкантов. В большинстве случаев боль возникает в запястье правой руки, причиной этого является защемление нерва в запястном канале. Если вовремя не принять меры, боль может перерасти в хроническую, а в ряде случаев — привести к смене рабочей деятельности. 
Если вы чувствуете болевые ощущения в пальцах рук, это может говорить о наличии следующих заболеваний: 
  • Полиостеоартроз: диагноз ставится в 40% всех случаев обращения с данной жалобой. Поражает людей после 45-и лет, чаще женщин, чем мужчин. Характеризуется возникновением «узелков» Гебердена на суставах, расположенных в области ногтя. В большинстве случаев узелки развиваются симметрично, на любых пальцах. Ощущается жжение и острая боль, суставы могут припухнуть и покраснеть. Однако у трети пациентов заболевание начинается без болевых симптомов.
  • Ревматоидный артрит: заболевание может поражать людей всех возрастов, однако чаще встречается старше 30-и лет. У женщин встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Получает свое развитие после сильных нервных потрясений, перенесенных инфекций, резких перепадов температур. Характерно усиление боли ночью, ближе к утру. Часто беспокоит слабость, повышение температуры, потеря веса. 
  • Псориатический артрит: чаще встречается в возрасте от 20-и до 50-и лет. В подавляющем большинстве случаев встречается у пациентов, которым поставлен диагноз «псориаз».
  • Встречаются в редких случаях: подагрический артрит, ризартроз. 

Боль в руке может сопровождать многие заболевания, и для каждого из них назначаются разные способы лечения. Если вовремя и верно поставить диагноз, провести адекватную терапию, боль обязательно уйдет. Однако если не обратиться к врачу и попытаться вылечить себя самостоятельно, процесс восстановления может сильно затянуться, а боль —превратиться в хроническую или купироваться лишь на время, усугубив заболевание.

Наши центры — те места, где лечением боли занимаются специализированно и профессионально. Подходы доведены до совершенства, а в арсенале специалистов хранятся лучшие мировые методики лечения. Мы не только снимаем болевые синдромы, но также проводим реабилитацию и доводим пациента до полного выздоровления. Все планы составляются строго индивидуально, а рекомендации помогают проводить профилактику в домашних условиях.

Если вас беспокоит боль в руке, вам помогут врачи-неврологи. В дальнейшем может понадобиться консультация физиотерапевта, массажиста или специалиста по лечебной физкультуре.

Мы сможем вернуть вам высокое качество жизни и устранить боль навсегда! Вы можете записаться на первичную консультацию врача-невролога.


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1 500
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1 200

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно