c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Продуло шею

Продуло шею

Казалось бы, на улице немного холодно и легкий ветерок. Однако они способны сослужить «плохую» службу, тем более, если вы любите ходить без головного убора шарфа. Наиболее распространенным последствием этой пагубной привычки является простуда шеи. Что же делать, если «продуло» шею, она уже не поворачивается и с каждым днем боль только усиливается?

Самолечение чревато осложнением!

К сожалению, многие считают, что простуда шеи не такое серьезное заболевание, по поводу которого имеет смысл обращаться к врачу. И вылечить себя можно вполне самостоятельно. Но это большая ошибка!

Консультация невролога:

«Обычная простуда шеи при несвоевременном лечении может привести к серьезному воспалительному процессу, который может затронуть мышцы глотки и гортани. И в этом случае возможны одышка и трудности с проглатыванием пищи. Если и в этом случае ничего не предпринимать, воспалительный процесс может захватить другие органы и системы. Возможны поражение пищевода и органов дыхания. Могут начаться сильные головные боли, онемение конечностей. Именно поэтому самолечением лучше не заниматься и при первых же признаках болезни записаться на прием к врачу как можно скорее».

Диагностика - залог успешной терапии

Безусловно, советов на тему «что делать, если «продуло» шею» существует великое множество. Но стоит ли так рисковать? Ведь вполне возможно, что болевые ощущения в области шеи связаны вовсе не с чрезмерным охлаждением, а вызваны инфекциями грыжей диска или напряжением мышц. Определить это может только специалист после предварительного обследования. Поставить точный диагноз и составить программу дальнейшего лечения позволит МРТ шейного отдела.  Это исследование позволяет оценить состояние мышц, связок, межпозвоночных дисков и костных структур шеи. мягких тканей позвоночного столба и шейного отдела позвоночника. При простуде шеи оно позволит избежать дальнейших рецидивов заболевания и составить адекватную схему терапии с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Заблокировать боль!

При простуде шеи наиболее эффективными методами лечения являются физиотерапевтические процедуры, лечебные блокады, капельницы массаж и горячие сухие компрессы на шею. Однако Прогревание строго запрещено в случае высокой температуры, так как может привести к ухудшению состояния. В любом случае все процедуры должны проводиться только в условиях клиники и под контролем специалистов. Их количество и длительность лечащий врач назначает строго индивидуально. Магнитотерапия Хивамат и электромионейростимуляция электрофорез в первый-второй день после начала боли могут сразу снять боль после 1-2 сеансов. позволят победить болезнь в кратчайшие сроки. А лечебные блокады помогут уже после первых сеансов избавиться от боли снимают боль уже в первый же день. Ведь во время купирования действующее вещество попадает непосредственно в очаг патологии, таким образом, препятствуя дальнейшему развитию болезни.

В нашем центре Вы можете пройти полную диагностику и лечение боли в шее.


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно