Лечение табачной зависимости | Мнение специалистов
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Лечение табачной зависимости. Что это. Как диагностировать и лечить. К каком врачу обращаться при симптомах. Мнение специалиста, сталкивавшегося с данной проблемой.

27.07.2018

К какому врачу обращаться

О вреде курения знают многие, но о том, как бросить курить и избавиться от никотиновой зависимости немногие. Помочь в этом вопросе может невролог.

С точки зрения медицины табак снижает поглощение кислорода и кровоснабжение головного мозга. Через несколько месяцев после курения активность мозга сокращается.

Методы лечения

Я использую авторскую методику лечения никотиновой зависимости, результаты которой заметны уже через 5-10 дней. Бросить курить сложно, но возможно, благодаря стимулированию нервной системы.Схема лечения основывается на блокировании возбуждения определенных участков головного мозга. В результате число потребляемых сигарет сокращается с каждым днем, и в итоге желание закурить вовсе пропадает.

Влияние никотина на нервную систему

Во время курения никотин сначала поступает в легкие, а через несколько секунд в мозг. Он воздействует на определенный центр головного мозга, отвечающего за удовольствие, вызывая привыкание и зависимость. Табак сужает просвет сосудов головного мозга, из-за чего орган меньше снабжается кровью, появляется головокружение, спазмы.

Стимулируя периферическую и центральную нервные системы, происходит отказ от никотина.

Тактика лечения

Лечение табачной зависимостиВ рамках терапии я назначаю группу ноотропов. Препараты улучшают циркуляцию крови к головному мозгу, повышают устойчивость клеток к гипоксии, которая возникает при «ломке» к сигаретам. Далее я подбираю антиастенические средства, седативные препараты, витамины А, В, С,Е и антидепрессанты по необходимости.

Чтобы нейтрализовать зависимость надолго, нужно вывести токсины, очистить организм. Для этого назначаю препараты соответствующей группы.

Каждый препарат я подбираю индивидуально для каждого пациента с учетом общего состояния, имеющихся противопоказаний и способности к отказу от курения. Еженедельно я контролирую процесс отказа от сигарет, фиксирую никотиновую абстиненцию и корректирую прием препаратов.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить