Чем именно может помочь тракционная терапия в лечении позвоночника? | Мнение специалиста
Телефон для справок: +7 (929)-998-10-50
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска

Тракционная терапия в лечении позвоночника

Лунюшкин Игорь Николаевич

Тракционная терапия в лечении позвоночника позволяет успешно бороться с различными заболеваниями, которые не всегда можно преодолеть с помощью назначения лекарственных препаратов. Это безоперационный метод лечения, позволяющий добиться значительных успехов без необходимости оперативного вмешательства. Однако очень важно выполнять процедуру под четким наблюдением опытного врача.

Что представляет собой

Тракционная терапия предполагает борьбу с заболеванием посредством осуществления вытяжения позвоночного столба. При этом положение дисков, равно как и позвонков, выравнивается надлежащим образом. Пациент успешно избавляется и от компрессии в случае, если какой-либо нерв был защемлен, а подвывихи межпозвонковых суставов вправляются.

Методы

Тракционная терапия в лечении позвоночника осуществляется с применением 2 современных методов:

  • сухое вытяжение. Его проводят при помощи компьютерного контроля. Это позволяет подобрать наиболее оптимальную величину оказываемой нагрузки;
  • подводное вытяжение. Метод не вызывает болевых ощущений. Он способствует эффективному расслаблению мышц, снимает спазм.

Какой врач контролирует процесс и ожидаемый эффект от лечения

Тракционная терапия в лечении позвоночникаСама процедура проходит под четким контролем опытного мануального терапевта, а также лечащего врача, который наблюдает конкретного пациента. Обычно это невролог или ортопед. Именно лечащий врач подтверждает наличие показаний к проведению терапии.

Эффект от успешно проведенных процедур ожидается вот какой:

  • кровообращение значительно улучшается;
  • проходит боль;
  • подвижность позвоночника нормализуется;
  • внутреннее давление дисков уменьшается;
  • напряжение мышц снижается, они расслабляются, а позвоночник разгружается.

Польза от проведения терапии достаточно велика. Важно только проходить процедуру под контролем опытного специалиста. Ведь именно он может подобрать необходимую степень нагрузки, а также рассчитать продолжительность мероприятий, тщательно изучив предварительное состояние конкретного пациента. Для получения результата, который оправдает все ожидания, стоит обратиться к врачу с большим опытом. Он должен продолжительное время работать в этой сфере и обладать безупречной репутацией. Тогда вы получите уверенность в том, что результат оправдает все ожидания.



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить