КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Удаление новообразований.

С каждым годом увеличивается количество пациентов, которые  хотят устранить различные доброкачественные новообразования (папилломы, родинки, бородавки) не только из дерматологических соображений, так как есть риск  злокачественного перерождения некоторых образований,  а еще и с целью избавится от косметического дефекта кожи тела и лица.

В нашей клинике для удаления новообразований  и лечения патологии кожи  используется новейший аппарат  один из наиболее эффективных  в косметологии и дерматологии, который соединяет в себе преимущества радиоволновой и высокочастотной электрохирургии.  Сокращается период реабилитации, за счет снижения травматизации и более быстрого по срокам заживления ран. Удаление новообразований проводится под местной анестезией, болевые ощущения сводятся к минимуму. После процедуры, удаленный элемент отправляется на гистологическое исследование  которое позволяет определить клеточный состав опухоли и понять доброкачественное образование или нет.  На месте раневого дефекта формируется корочка, которая отпадает в течении 5- 10 дней.

Виды новообразований:

    Папилломы:Папилломы

    Папиллома представляет собой образование, выступающее над уровнем кожи в виде сосочка (papilla - сосок, лат). Данные новообразования могут возникнуть в любом возрасте. Под воздействием провоцирующего фактора происходит разрастание клеток кожи. Диагноз ставится на основании клинической картины. В некоторых случаях требуется биопсия с гистологическим исследованием

    Родинки (Невусы):Родинки

    Родинки (невусы) - это доброкачественные опухоли кожи, состоящие из производных от меланоцитов невусных клеток.Травмы, ультрафиолетовые лучи, загар, увлечение солярием, массаж, гормональное лечение являются стимулом для роста невусных клеток. Существующие родинки (невусы) могут увеличиваться в размерах и приобретать более сильную пигментацию в период полового созревания или во время беременности. 

    Бородавки (Verrucae vulgaris)Бородавки

    Бородавки представляют собой доброкачественные эпидермальные образования. Размер их составляет от одного до нескольких миллиметров. Возбудителем бородавок является вирус папилломы человека (HPV- Human papilloma virus).

    Существует несколько разновидностей бородавок:

    •  Обыкновенные бородавки (verrucae vulgares).
    •  Плоские или юношеские бородавки (verrucae planae verrucae juveniles).
    •  Подошвенные бородавки (verrucae plantares).

    Кератома Кератома

    Кератома это преимущественно доброкачественные возрастные изменения кожи. Появляются после 40-50 лет. Начинается кератома с пятна сероватого или кофейного цвета с легким шелушением на поверхности. Постепенно утолщается, покрывается плотными корками, которые иногда крошатся и отрываются, при этом может кровить и болеть. При озлокачествлении кератома трансформируется в плоскоклеточный рак. В связи с этим крупные и травмированные кератомы целесообразно удалять.

Рекомендации после удаления новообразования.

После процедуры электрокоагуляции место удаления новообразования выглядит слегка опухшим и покрасневшим. Эти симптомы проходят через несколько часов. На их месте образуется плотная корочка. Она защищает ткани, предотвращая проникновения в них инфекции. В течение 7-10 дней после процедуры за местом удаления требуется особый уход. В первые сутки его лучше всего не мочить, чтобы дать образоваться защитной корочке. Затем его необходимо ежедневно обрабатывать раствором перманганата калия. Корочку нельзя отрывать, отмачивать или удалять любым другим способом. Она должна сойти сама. Когда она отслоиться, на ее месте останется небольшой участок молодой кожи, имеющий розоватый оттенок. Со временем его цвет изменится и станет таким же, как и у остальной кожи. Не посещать бани, сауны, бассейны, солярии в течение первых 3 недель.


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36

Наши специалисты

Задать вопрос

Отправить

Вопрос - ответ

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить