Статьи о медицинских статьях
-
Лечение табачной зависимости методом иглоукалывания
Иглоукалывание является не только эффективным, но и безопасным методом лечения.
-
Лечения головных болей препаратом ЛАНТОКС
В нашей Клинике применяется медицинская технология «Лечение головных болей препаратом «Лантокс», разработанная в 2008 году группой Российских неврологов.
-
Боль в стопе: причины
Плоскостопие, подошвенный фасциит, артрит суставов стопы – вот далеко не полный перечень причин, которые приводят к сильным болям в стопе. Однако наиболее распространенным провокатором болезненных ощущений является пяточная шпора.
-
Перемежающаяся хромота
Хроническая компрессия корешков конского хвоста при стенозе позвоночного канала на поясничном уровне проявляется двусторонней ишиалгической болью и выпадением сухожильных рефлексов с ног, которые носят преходящий характер и появляются при ходьбе.
-
Синдром беспокойных ног
Синдром беспокойных ног — самое частое заболевание данной группы . Его распространенность составляет около 5%. Чаще заболевают женщины. Большинство случаев идиопатические, но только у '/з пациентов выявляют семейный характер с аутосомно-доминантным типом наследования.
-
Жгучая боль в голени или стопе
В патогенезе ряда состояний, сопровождающихся жгучей болью в ногах, ведущую роль играет вегетативная нервная система. Эритромелалгия поражает как мужчин, так и женщин среднего возраста. Пациенты предъявляют жалобы на ощущение жжения и боли в стопах (иногда также и в кистях), особенно при ходьбе, а также в постели под одеялом. Тепло усиливает симптомы. Болезненные участки часто краснеют или становятся циа-нотичными, кожа в этой зоне горячая. Местное воздействие холода и возвышенное положение приносят облегчение. Из лекарственных препаратов эффективены трициклические антидепрессанты.
-
Боль в стопе
Пяточная шпора вызывает местную боль в пятке при ходьбе и выявляется при рентгенологическом исследовании. Воспаление подошвенной фасции характеризуется болезненностью при пальпации пяточной кости и прикрепляющейся к ней фасции. Ее можно спутать, например, с синдромом тарзального канала. В основе этого синдрома, развивающегося наиболее часто после растяжения связок стопы, лежит хроническое сдавление большеберцового нерва под сухожилиями сгибателей, кзади от внутренней лодыжки, что вызывает боль в стопе при ходьбе. Нарушение чувствительности в области подошвы и слабость разведения пальцев подтверждают диагноз. Для метатарзалгии Мортона характерна боль в области плюсны, которая также появляется при ходьбе.
-
Боль в голени: причины
Боль в голени довольно частое явление, и в большинстве случаев не требует лечения (длительная статическая нагрузка, стоя, сидя, длительная ходьба и избыточные физические упражнения). Последнее особенно часто возникает, когда человек начинает заниматься упражнениями после длительного перерыва. Травма, удар, растяжение, вывих требуют немедленной медицинской помощи. Очень часто причиной боли в голени может быть компрессия корешка в поясничном отделе позвоночника, а также нерациональный прием некоторых медикаментов без назначения врача.
-
Причины болей в бедре
Самые частые причины боли в бедре – это переломы и кровоизлияния в полость тазобедренного сустава. Менее 50% пациентов перенесших перелом бедренной кости возвращаются к прежнему уровню физической активности после регенерации костной ткани. Поэтому очень важно при первых признаках перелома шейки бедра обратиться к ортопеду травматологу!
-
Народные средства от боли в спине
Это случалось со многими: внезапная, резкая боль, пронзающая спину (неспроста ее называют «прострел») заставляет вас застыть, замереть порой в нелепой согнутой позе, не давая возможности принять более естественное положение. Любое минимальное движение резко усиливает боль.
-
Лечение грыжи межпозвоночного диска
Грыжа межпозвоночного диска - выпячивание наружу ядра диска сквозь разрыв в фиброзном кольце.
-
Ишиас: причины, симптомы и лечение
Каждый шаг дается вам с большим трудом, вы испытываете крайне неприятные и болезненные ощущения не только при ходьбе, но даже сидя? Таковы основные проявления ишиаса, который вызван защемлением и воспалением седалищного нерва. Что же приводит к развитию заболевания, как вовремя его обнаружить и как его лечить?
-
Профилактика остеохондроза
Остеохондроз — хронический процесс, проявляющийся дегенеративно-дистрофическими изменениями позвоночных хрящей. В результате прогрессирования патологического процесса происходит разрушение диска, что в свою очередь приводит к потере гибкости и подвижности позвоночного столба.
-
Стеноз позвоночного канала
Стенозом позвоночного канала принято считать хронический патологический процесс сужения центрального позвоночного канала, межпозвонкового отверстия или латерального канала, который вызывается чрезмерным наращиванием костных, хрящевых либо мягких тканей и сдавливанием нервных корешков и спинного мозга.
-
Остеофиты
ОСТЕОФИТЫ (от греч. osteon—кость и phyton—растение, отпрыск) – разрастание костной ткани. Форма таких выростов может быть крайне разнообразна: или они тонки, имеют вид шипов, зубцов, или более широки, наподобие рожков, бугорков и т. д.
-
Как проходит тестирование и тренировка на БОС – тренажерах.
Что необходимо знать приступающим к занятиям на тренажерах TERGUMED с обратной связью
-
Грыжа межпозвоночного диска, осложнения
Это не то заболевание, которым можно пренебречь. Оно провоцирует сдавливание нервных окончаний.
-
Грыжа межпозвоночного диска, лечение
На сегодняшний день есть два пути избавления от болезни: хирургический и консервативный. Хирургическое лечение межпозвонкового диска имеет следующие показания.
-
Грыжа межпозвоночного диска, диагностика
Для того чтобы поставить диагноз необходима подробная история заболевания и обследование врача. Вашему доктору будут интересны ответы на следующие вопросы.
-
Грыжа межпозвоночного диска, симптомы и причины
Во многом зависят от месторасположения грыжи позвоночника. Грыжа в шейном отделе может приводить к головной боли, головокружению, перепадам давления, а также к боли в руках, онемению пальцев рук...