c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Внутрисуставные инъекции

Внутрисуставные инъекции

Внустрисуставные инъекции представляют собой введение в суставы различных лекарственных препаратов. В некоторых случаях это единственный способ облегчить состояние больного.

В основном, внутрисуставные инъекции применяют при артрозах коленных, локтевых, плечевых и тазобедренных суставов.

Чаще всего препаратами служат кортикостероидные гормоны, такие, как флостерон, дипроспан и целестон. Они максимально быстро снимают болевой синдром, уменьшают отек и воспаление. Но они пригодны лишь для обезболивания, т.е. ни вылечить, ни остановить развитие артроза они не могут. Их целесообразно применять в комплексе с основной, лечебной терапией.

Для лечения используют инъекции с препаратом «Гиалган». Он надежен и эффективен при поражении суставов с нарушенной целостностью поверхности хряща и изменением синовиальной жидкости. Благодаря действию Гиалгана, активируются процессы восстановления и регенерации тканей в хряще сустава, улучшается качество синовиальной жидкости и соответственно восстанавливается функция суставов. Гиалган оказывает также и противовоспалительное действие на эпителиальную ткань сустава, устраняет болевой синдром, увеличивает подвижность сустава и стимулирует естественное образование гиалуроновой кислоты.

Еще одним видом внутрисуставных инъекций являются лечебные блокады. Они призваны в первую очередь устранить болевой синдром, но иногда используются в комплексе по диагностике отдельных заболеваний. Метод блокад – самый молодой, по сравнению с другими подобными методами. Он основан на введении лекарственных препаратов непосредственно в зону поражения, сформировавшую болевой синдром. Препаратами этими являются преимущественно местные анестетики, такие, как, например, лидокаин и новокаин, а также стероидные препараты (кеналог, дипроспан). Важным преимуществом блокад является то, что этот метод безопасен, эффективен и не вызывает побочных эффектов.

Ортопеды наших центров проведут квалифицированные блокады, внутрисуставные инъекции.

Физиотерапия при лечении переломов

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38

Наши специалисты

Интересные статьи по теме

Оставить комментарий



Отправить

Комментарии к статье

Комментариев пока нет


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно