КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Абсцесс молочной железы

Абсцесс молочной железы

Общее описание.

Абсцесс молочной железы развивается в подкожных тканях молочной железы, тканях собственно молочной железы, молочных протоков и соска. Все они проявляются в виде болезненной отечной припухлости, как правило, в сочетании с другими признаками и симптомами инфекционной интоксикации. Может развиваться болезненная отечная припухлость в подмышечной впадине на стороне поражения.

Причины.

Абсцессы молочной железы наиболее часто возникают при проникновении бактериальной инфекции через сосок. Обычно это происходит при наличии трещин соска в первые дни кормления грудью. Обструкция протоков желез может приводить к образованию кист и развитию инфекционных осложнений, в частности, абсцессов. Инфицирование кожи над абсцессом приводит к распространению инфекции на подкожные ткани.

Признаки и симптомы.

Абсцессы молочной железы сопровождаются болью и пальпаторной болезненностью. Имеется участок уплотнения или припухлости. Кожа над областью поражения часто горячая и красная. Если в процесс вовлекаются лимфатические узлы, в подмышечной впадине появляются пальпаторно болезненные, ноющие и красные припухлости. Часто развиваются симптомы интоксикации, такие как недомогание, лихорадка и озноб, а также общее ухудшение самочувствия.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить