КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Алкоголизм

Алкоголизм

Общее описание.

Зависимость от алкоголя, как физическая, так и психическая, нередко приводит к хроническому расстройству и потере межличностных, семейных и социальных связей.

Причины.

Наследственность играет важнейшую роль в развитии А., особенно в разведенных семьях при наличии алкоголиков. Важны личностные особенности, такие как зависимость, агрессивность, мании, депрессии или интроверсия. Психологические факторы могут предрасполагать человека к А. при наличии аномального обмена веществ. Оказывает влияние также социальное и культурное давление.

Признаки и симптомы.

На ранних стадиях отмечается плохая переносимость тревоги, употребление алкоголя в стрессовых ситуациях и в начале дня, частое похмелье, отлучки с работы. Человек озабочен поисками выпивки, скрывает ее. Возможен чрезмерный отказ на предложение выпить.

Симптомы поздних стадий А.: снижение, частые провалы в памяти. Возникает алкогольный делирий, который проявляется в треморе, галлюцинациях, помутнении сознания, потливости, тахикардии, возникающих на фоне отмены алкоголя. Заболевания печени манифестируют пожелтением кожи и склер. Появляются неврологические симптомы, которые включают онемение и покалывание в кистях и стопах. Пропадает интерес к противоположному полу, снижается потенция. Наконец развивается помрачение сознания, кома и застойная сердечная недостаточность (отдышка, отеки ног).

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-психотерапевта повторный
60 минут 3000
Прием врача-психотерапевта первичный
60 минут 5500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить