КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
График работы в марте
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78

будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Анафилаксия

Анафилаксия

Общее описание.

Анафилаксия – это аллергическая реакция, которая в некоторых случаях может угрожать жизни. Если реакция развивается очень быстро, то обычно является тяжелой.

Причины.

Анафилаксия – это аллергический ответ на некоторые вещества, которые могут попасть в организм через рот, при инъекции, с поверхности кожи или через дыхательные пути. При этом развивается быстрый, тяжелый и жизнеугрожающий ответ. Вызывать подобные реакции могут: лекарства, особенно пенициллин чаще при его инъекционном введении, нежели пероральном или наружном, укусы насекомых (пчелы, осы, шершни, муравьи), вакцины, пыльца, контрастные препараты, используемые при рентгенологическом исследовании; различная пища, особенно яйца, бобовые, морепродукты, фрукты, и наконец, физическая нагрузка.

Признаки и симптомы.

В течение нескольких секунд или минут после контакта с аллергеном могут появиться следующие симптомы: онемение или покалывание во рту, беспокойство, слабость, учащение пульса, спазмы в желудке, отеки на лице и кистях рук, зуд с крапивницей, слезотечение, чихание, кашель, свистящее дыхание, рвота, понос, тяжесть в груди, затруднение дыхания, трепетание сердца, дурнота и потеря сознания. Всех симптомов может и не быть. Поскольку данное состояние является серьезным, то необходимо срочно связаться с врачом.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1400
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить