c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Анальный герпес

Анальный герпес

Общее описание.

Было подсчитано, что примерно около 90% людей к 10 годам уже переболели герпетической инфекцией в какой-либо форме. В герепетической инфекции выделяют много подкатегорий. В общем инфекции I-го типа поражают рот, а II-го типа анальную  область и область половых органов. Однако существует значительное наложение. Инфекции половых органов и анальной области обычно передаются при сексуальных отношениях. Считается, что эта форма заболевания является одной из наиболее быстро растущих инфекций в мире. Было подсчитано, что вплоть до 50 миллионов людей в США являются носителями  инфекции в каком-либо виде.

Анальный или половый герпес не передается через предметы быта,  такие как туалеты, стулья и так далее. Вирус передается через язвочки, которые развиваются у пораженного индивида.

Причины.

Заболевание передается обычно через активные герпетические язвочки с областью поврежденной кожи. Мужчина с открытой язвой может предавать вирус мужчине или женщине в прямую кишку и влагалище. Похожие схемы передачи могут происходить от женщины к мужчине, от мужчины к мужчине, и даже от женщины к женщине. Может наблюдаться оральный путь передачи обоих типов вируса. Вирус может переноситься на пенис, влагалище, прямую кишку, рот, пищевод, трахею, и на поврежденную поверхность кожи в любом месте.

В теле вирус транспортируется к чувствительным волокнам нервной системы. Это клетки которые расположены либо в головном мозге, либо в спинном мозге. Здесь вирус взаимодействует с ДНК клетки. Периодически он может давать симптомы, проявляющиеся по ходу пораженного нерва. С тех пор, когда вирусная  ДНК попадает в нервные клетки реципиента, инфекция остается постоянной.

Признаки и симптомы.

После заражения вирусом герпеса могут наблюдаться различные симптомы. Первая стадия инфекции анального герпеса может протекать в виде лихорадки с появлением больших областей высыпаний пузырьков внутри и вокруг ануса.

Инфекция в этом месте может наблюдаться одновременно с инфекцией пениса или влагалища. Последние могут давать локализованную боль в пенисе или влагалище, болезненное мочеиспускание, и выделения. Обычно наблюдается небольшая по размеру область пузырьковых высыпаний в районе ануса или половых органов. Язвочки в конце концов лопаются и постепенно заживают. Во время фазы изъязвления происходит распространение вируса и и может произойти инфицирование в любой области с поврежденной кожей или слизистой. В качестве примеров можно привести рот, пищевод, трахею, легкие, анус, уретру и влагалище. Иногда герпесная инфекция протекает в легкой форме. Тогда кожа только слегка краснеет без заметных поражений. Эта область также заразна, хотя и менее чем при наличии язв. Иногда на коже образуются красные бугорки под названием « эритематозные папулы»,  которые не изъязвляются. При инфицировании ануса или прямой кишки может наблюдаться боль в прямой кишке , малом тазу или ногах. Могут быть выделения из ануса или в стуле.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно