КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Апластическая анемия

Апластическая анемия

Общее описание.

Апластическая анемия (АА) возникает, когда костный мозг теряет способность образовывать красные и белые кровяные тельца. Несмотря на то, что заболевание протекает медленно, возможны случаи очень быстрого ее течения. При недостатке лейкоцитов организм становится восприимчивым к инфекциям. Недостаток эритроцитов снижает транспорт кислорода к клеткам и тканям. Недостаточное количество тромбоцитов вызывает кровотечения.

АА – это редкое заболевание, которое чаще поражает мужской пол, обычно в молодом возрасте. Выздоровление может занять несколько месяцев. Если АА развилась в ответ на химиотерапию, то шансы излечении от нее увеличиваются. Тяжелая АА может привести к смерти, что происходит у многих больных этой формой анемии.

Причины.

Причиной АА в половины случаев является воздействие токсических веществ, которые включают мышьяк, бензол и другие промышленные химикаты. К АА может привести применение иммуносупрессоров и противоопухолевых лекарственных препаратов, а также ионизирующее излучение.

Признаки и симптомы.

Симптомы АА отражают недостаток всех клеток, которые образуются в костном мозге. Типична повышенная восприимчивость к инфекциям. Легко образуются синяки, отмечается кровоточивость. Возможны частые носовые кровотечения, кровоточивости десен и слизистой рта, маточные и ректальные кровотечения. В результате недостатке кислорода развивается бледность, слабость, отдышка.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1400
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить