КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Дефицит витамина Д

Дефицит витамина Д

Общее описание.

Витамин Д вырабатывается в коже в результате воздействия солнечного облучения. Соответственно, у многих людей при недостатке солнца возможно развитие недостаточности витамина Д (НВД). Витамин Д необходим для поддержания нормальной работы кишечника и строения костей. Важен он и для регуляции уровня кальция в тканях и кровотоке. С возрастом способность организма к синтезу витамина Д снижается. Кроме этого, солнцезащитные кремы замедляют реакции в коже по выработке этого витамина.

Причины.

НВД возникает за счет недостаточной выработки витамина Д в коже, неадекватного поступления питательных веществ с пищей или при неспособности тонкого кишечника к всасыванию нужного количества витаминов. Кроме этого, возможна резистентность тканей к действию витамина Д.

Признаки и симптомы.

Недостаток витамина Д приводит к развитию рахита у детей и остеомаляции у взрослых. Симптомы этих состояний развиваются постепенно. К ним относят боли в костях, преимущественно в ребрах, бедрах и голенях. Больным трудно вставать. Возникают необъяснимые переломы. У детей отмечается задержка роста. На концах костей возникает боль и утолщения. Отмечается О-образное искривление ног.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1400
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1700

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить