c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Депрессия

Депрессия

Общее описание.

Клинически депрессия (Д.) проявляется в чувстве глубочайшей тоски, отчаяния и безнадежности. Она длится как минимум 2 недели, симптомы возникают каждый день. 10% американцев страдают от Д.

Причины.

Д. может развиваться как часть соматического заболевания, в ответ на гормональные нарушения или как побочный эффект некоторых лекарственных препаратов. Возможно развитие Д. на фоне генетических, социальных или психологических проблем. Жизненный кризис, такой как гибель родственника или супруга, может привести к сильнейшей Д.

Признаки и симптомы.

При тяжелой Д. человек теряет интерес ко всякой деятельности, равно как и способность получать от нее удовольствие. Это приводит к изоляции от общества и появлению чувства собственной ненужности. Возникает ощущение тоски, безнадежности и апатичность. Нарушается сон: развивается либо чрезмерная сонливость (гиперсомния), либо неспособность заснуть (бессонница). Страдает аппетит, что сочетается с развитием запоров. Человек неадекватно реагирует на события: возможно сильнейшее чувство вины, приступы крика или раздражительности на малейшие происшествия. Пациент теряет интерес к противоположному полу, возникает трудность концентрации и принятия решений. Возможны соматические симптомы со стороны внутренних органов, такие как головные боли и дискомфорт в груди, которые развиваются без видимой медицинской причины.

Прием специалистов в центрах:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-психотерапевта повторный
60 минут 5430
Прием врача-психотерапевта первичный
60 минут 5430

Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38


Наши специалисты


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно