c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Диабетическая нейропатия

Диабетическая нейропатия

Общее описание.

Диабетическая нейропатия является поздним осложнением сахарного диабета и может оказать влияние практически на любой участок нервной системы. Могут быть поражены любые нервы, в том числе и автономная нервная система, которая является важной составляющей частью в регуляции кровяного давления, функции ЖКТ, кишечника, мочевого пузыря и сексуальной активности. Поражаться могут как отдельные нервы, так и периферическая нервная система в целом.

Причины.

Причина возникновения диабетической нейропатии точно неизвестна. Считается, что глюкоза может превращаться в сорбитол, который возможно отравляет ткани.

Признаки и симптомы.

При диабетической периферической нейропатии симптомы обычно характеризуются симметричностью проявления. Как правило, это онемение, покалывание, боли и повышенная чувствительность к прикосновениям. Боли могут усиливаться ночью.При поражении нервов ног могут отмечаться трудности при ходьбе и шаткая походка. Поражение одного нерва называется мононейропатией. Может вызвать провисание кисти или стопы. При поражении нервов, отвечающих за передачу импульсов к глазам, может произойти опущение верхнего века или раздвоение зрения.

При диабетической радикулопатии наиболее часто поражаются нервы брюшной полости и грудной клетки, что приводит к появлению стреляющей боли и недомоганию. Может развиться онемение или повышенная чувствительность к прикосновению. Появляются симптомы, схожие с проявлением опоясывающего герпеса. Автономная нейропатия поражает нервы симпатической и парасимпатической нервной системы, что приводит к изменениям в ЖКТ. К ним относятся затруднения при глотании, запор и понос. Диарея как правило случаются ночью. При вставании с кровати человек может испытывать головокружение. Может развиться недержание мочи, а у мужчин нарушение эректильной функции и ретроградная эякуляция в мочевой пузырь.Диабетическая амиотрофия вызывает слабость и атрофию больших мышц таза и верхней части ног.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно