КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Экзема (дерматит)

Общее описание.

Экзема (дерматит)

Экзема – это хроническое аллергическое кожное заболевание, при котором поражается кожа кистей, головы, лица, задней поверхности шеи или подколенные и локтевые складки. Болезнь возникает у новорожденных или на первом году жизни и обычно излечивается к 3 годам, однако может рецидивировать. Выделяются несколько типов экземы. Атопический дерматит возникает у лиц с аллергической предрасположенности. Характерен для новорожденных детей. Нумулярная (монетовидная) экзема развивается у взрослых. Ее этиология точно неизвестна. Контактный дерматит является следствием воздействия какого-либо раздражающего вещества.

Причины.

Точная этиология заболевания неизвестна. Тем не менее, страдающие экземой лица имеют аллергические реакции на различные вещества, включая такие продукты, как яйца, пшеница или морепродукты. Проявления аллергии также отмечаются на шерстяную одежду, кожные лосьоны, мази, мыла, бытовые моющие средства, растения, вещества для дубления кожи, красящие вещества и местные медикаменты.

Признаки и симптомы.

Симптомы экземы схожи для всех страдающих ее людей. К ним как правило относят кожный зуд, временами весьма выраженный. На пораженной коже образуются небольшие мокнущие пузырьки. По мере хронизации заболевания кожа в местах поражения утолщается и начинает шелушиться.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить