КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
График работы в марте
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78

будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильные Лечебно-Реабилитационные центры:

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Эпидуральная гематома спинного мозга

Общее описание.

Эпидуральная гематома спинного мозга на уровне Th12-L1

В отличие от головного мозга, где твердая мозговая оболочка близко расположена к костям черепа, эпидуральное пространство спинного мозга довольно широкое. В нем расположены в основном вены. Повреждение структур позвоночника может приводить к кровотечению в данной области. При приеме антикоагулянтов кровотечение возможно даже при легкой травме. Иногда эпидуральное кровотечение возникает после проведения диагностических или лечебных инъекций в позвоночный канал.

Кровоизлияние бывает ограниченным или может формировать большой сгусток крови, который сдавливает смежные нервные структуры. Если это происходит, то появляется мышечная слабость, онемение, дисфункция внутренних органов и мочевого пузыря, нарушение походки.

Причины.

Инъекции в позвоночный канал способны вызывать кровотечение. Прием антикоагулянтов может инициировать кровоизлияние даже после небольшой травмы. Гематома эпидурального пространства может возникать при переломах позвоночника и опухолях данной области. Иногда хирургические вмешательства на позвоночнике осложняются развитием послеоперационной эпидуральной гематомы.

Признаки и симптомы.

При возникновении эпидуральной гематомы возможна местная боль и мышечные спазмы. По мере роста гематомы появляется мышечная слабость, онемение, покалывание в той части тела, которая иннервируется пораженным сегментов спинного мозга или отростками «конского хвоста». Отмечаются нарушения походки, проблемы с мочеиспусканием и запоры. Если кровоизлияние возникает в область шейного отдела позвоночника, то страдает работа мышц, ответственных за дыхание, что приводит к одышке. Возможно появление синяков на коже и кровотечений в других местах, если свертывающая система крови не работает нормально.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-нейрохирурга повторный
30 минут 1200
Прием врача-нейрохирурга первичный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить