КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Функциональная гипогликемия

Общее описание.

Гипогликемия

Под функциональной гипогликемией (ФГ) понимают снижение уровня глюкозы плазмы крови в ответ на избыточное образование инсулина поджелудочной железой. Это состояние не является заболеванием и часто приводит к неверному диагнозу. ФГ встречается редко, за исключением больных сахарным диабетом.

Причины.

Возможно, что ФГ развивается на фоне чрезмерной продукции инсулина поджелудочной железой, что возникает в ответ на введение в организм сахара и других углеводов, физическую нагрузку, при беременности или по неизвестным причинам. У некоторых людей уровень глюкозы крови могут снижать: никотин, алкоголь, кофеин, аспирин, препараты сульфонилмочевины, фенформин, галоперидол, пропоксифен, хлорпромазин, пропранолол, пентамидин, дизопирамид. К другим причинам ФГ относят опухоль поджелудочной железы и хроническую почечную недостаточность.

Признаки и симптомы.

Симптомы включают: слабость, головокружение, потливость, интенсивный голод, нервозность, дрожь в руках, головную боль, спутанность сознания, изменения личности. Иногда возникают судороги и, редко, аритмия и потеря сознания.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить