Телефон для справок: +7 (495) 419-98-78
Портал о позвоночнике, нервной системе, суставах
основан при поддержке Кунцевского лечебно-реабилитационного центра

  • Кнопка мобильного меню
  • Жизнь в движении
  • Иконка поиска
Ганглионарная киста запястья

Общее описание.

Ганглионарная киста запястья представляет собой скопление жидкости, которое формирует припухлость на ладонной или тыльной поверхности запястья. Также может возникать на дистальных суставах или в основании пальцев. Чем интенсивнее нагрузки, испытываемые конечностью, тем больше становится припухлость. В покое киста постепенно уменьшается в размерах. Чаще болеют женщины.

МРТ кисти, запястья - подробнее

Причины.

Диагноз может не быть однозначным, даже если в анамнезе есть травма запястья, однажды приведшая к развитию ганглионарной кисты. Часто в анамнезе вовсе нет указания на травму. До конца неизвестно, что способствует развитию ганглионарной кисты. Ганглионарная киста растет из сустава, происходя из соединительной ткани, расположенной между костями и мышцами. Киста содержит небольшое количество жидкости, по своему составу аналогичной суставной.Ганглионарная киста наиболее часто возникает у лиц, постоянно испытывающих большие нагрузки на запястья, например, у гимнастов.

Признаки и симптомы.

Вследствие давления, оказываемого жидкостным образованием на соседние нервы, некоторые ганглионарные кисты могут быть крайне болезненными. Однако следует учесть, что размер кисты не всегда пропорционален выраженности боли. Некоторые крупные кисты безболезненны, и потому подолгу остаются нелеченными. С другой стороны, кисты меньшего размера, невидимые под кожей, могут быть крайне болезненными.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием травматолога-ортопеда первичный
30 минут 1700
Прием травматолога-ортопеда повторный
30 минут 1400

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить