КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Гематурия

Гематурия

Общее описание.

Наличие крови в моче называется гематурией. Она предполагает какую-либо болезнь в мочевых путях. То есть в почке, мочеточнике (соединяющем почку с мочевым пузырем), мочевом пузыре и уретре. У женщин, заболевания влагалища или матки могут вызвать кровотечение, которое нельзя путать с гематурией. У мужчин заболевания простаты и других половых желез может привести к появлению крови в моче. Болезни, вызывающие гематурию, также включают повреждение кровеносных сосудов, идущих к почке.

Причины.

Причиной гематурии могут стать инфекции почки, мочевого пузыря и уретры. У мужчин инфекции половых желез могут стать причиной появления крови в моче. Травма может повредить любую из этих структур и вызвать гематурию. Нарушения свертывания крови приводят к спонтанному кровотечению от небольших ран. Опухоли и камни мочевых путей могут вызвать гематурию. Закупорка артерий или вен, идущих к почке также причина гематурии.

Признаки и симптомы.

Гематурия может быть безболезненной. Может сопровождаться сверлящей болью в пенисе или влагалище. При наличии боли, она может быть в нижней части живота или боку, в зависимости от того, присутствует ли инфекция мочевого пузыря или почки. Нарушения, препятствующие нормальному свертыванию крови, могут вызвать гематурию. При этом часто бывают кровотечение и быстрое образование синяков на других участках тела. Кровотечение, сопровождаемое проблемами с предстательной железой, у мужчин характеризуется трудностью мочеиспускания.

При инфекциях с гематурией, могут быть частые позывы к мочеиспусканию. Бывает жар и озноб. Опухоли мочевой системы вызывают боль, локализованную в области, затронутой процессом заболевания, и также трудности с мочеиспусканием. Камни в мочевых путях могут стать причиной резких болей в боку, нижней части живота и гениталиях. Появляются трудности с мочеиспусканием. Внезапная боль в спине, боку и гематурия также может развиться из-за закупорки кровеносных сосудов в почке. Это наблюдается у людей с хроническими нарушением сердечного ритма.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача-уролога повторный
30 минут 1200
Прием врача-уролога первичный
30 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Наши специалисты

Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить