КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Гемофилия

Гемофилия

Общее описание.

Гемофилия представляет собой нарушение свертывания крови, возникающее по ряду причин. Классическая гемофилия, или гемофилия А, возникает при недостаточности VIII фактора свертывания. Гемофилия В, или болезнь Кристмаса, возникает при недостаточности IX фактора свертывания. Это, как правило, наследуемые заболевания. В этом случае, симптомы развиваются только у мужчин. Могут возникать спонтанные случаи в семьях без указания на данное заболевание. В редких случаях гемофилия может приводить к опасным эпизодам кровотечения. В случае более легкого течения, гемофилия может оставаться недиагностированной на протяжении всей жизни.

Причины.

Причиной гемофилии является недостаточность какого-либо фактора связывания (гена, сцепленного с Х-хромосомой). Последний передается от больного мужчины его дочерям, но не сыновьям, и эти женщины становятся носительницами гена. В большинстве случаев у них не возникает симптомов заболевания. Сыновья женщин-носительниц могут страдать гемофилией. Дочери женщин-носительниц сами становятся носительницами. В семьях, где нет указания на гемофилию, могут возникать спонтанные мутации с развитием новых случаев.

Признаки и симптомы.

Лица, страдающие гемофилией, обычно отмечают образование крупных синяков. Кровоизлияния в суставы приводят к возникновению болей и опухания суставов. Возможны обильные кровотечения при мелких порезах. Характерны частые и обильные носовые кровотечения. Возможна примесь крови в моче и стуле. Также возможна кровавая рвота или черный дегтеобразный стул. Все это приводит к развитию анемии, одышки, бледности кожных покровов, слабости и снижению толерантности к физической нагрузке. Кровоизлияние в головной мозг при травме головы может приводить к нарушениям сознания, головным болям, тошноте и рвоте, слабости, онемению и нарушениям речи.

Диагностика в нашей клинике:


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить