КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Гепатит

Гепатит

Общее описание

Вирусный гепатит – это инфекция печени. Выделяют несколько форм заболевания, из которых наиболее распространены Гепатит А и В. Также известны типы С, Д, Е и G. Заболевание может протекать в легкой форме, но иногда развивается молниеносно, что приводит к смерти. Некоторые формы гепатита склонны к хронизации. Вызывая хроническое воспаление в печени, эти формы в конечном итоге приводят к печеночной недостаточности, циррозу печени и смерти. Воспаление печени также может возникать под воздействием некоторых лекарственных препаратов и токсинов. Наиболее часто это происходит при злоупотреблении алкоголем.

Причины

Вирусы гепатита А и Е попадает в организм с водой и пищей (сырые ракообразные), которые загрязнены нечистотами. Это фекально-оральный путь передачи. Для вируса гепатита В характерен половой путь передачи (при контакте с жидкостями организма зараженного человека), а также трансфузионный: при переливании крови или при инъекциях нестерильными иглами и шприцами. Новорожденный ребенок может заразиться гепатитом В от больной матери. Некоторые случаи гепатита В возникают спорадически.

Гепатит С передается через внутривенные инъекции, при переливании крови или другом контакте с зараженной кровью и ее препаратами. В менее, чем половине случаев, причина передачи вируса неизвестна. Гепатит типа Д всегда возникает в ассоциации  с типов В. Гепатит G подобен типу С, и также может передаваться через препараты крови.

При злоупотреблении алкоголем возникает алкогольный гепатит, который может привести к печеночной недостаточности. Возможно развитие гепатита на фоне приема изониазида (препарата для лечения туберкулеза), тайленола и некоторых препаратов для коррекции артериального давления. Считается, что галотан (средство для наркоза) способен вызвать гепатит. К гепатиту может привести употребление некоторых оральных контрацептивов, анаболических стероидов и эритромицина.

Признаки и симптомы

Для ранних стадий гепатита характерна гриппоподобная симптоматика. Возможно повышение температуры, слабость, потеря аппетита, а также тошнота, рвота, понос. Позже появляется желтуха: пожелтение кожи и склеры глаз. Моча становится очень темной, тогда как стул обесцвечивается. Иногда отмечается изменение вкусовых и обонятельных ощущений.

И при вирусном, и при токсическом гепатитах возникает дискомфорт в правом подреберье. Химический и токсический гепатит характеризуются многими вышеописанными признаками. Все эти симптомы являются отражением нарушенной функции печени.


Цены

Вид исследования Время процедуры Стоимость, руб.
Прием врача- терапевта повторный
30 минут 1200
Прием врача-терапевта первичный
40 минут 1500

Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить