КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
ПРЕСНЕНСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 255-36-36
c 9.00 до 22.00
без выходных
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Глютеновая болезнь

Глютеновая болезнь

Общее описание.

Глютеновая болезнь это наследственное аллергическое заболевание, которое связано с тонким кишечником. Оно вызывается употреблением глютена ( белка, содержащегося в большинстве зерновых). При заболевании нарушается способность кишечника поглощать питательные вещества. Глютеновая болезнь обычно начинается в младенчестве или раннем детстве и не является заразной или злокачественной. Симптомы, могут обнаруживаться когда ребенок впервые употребляет продукты содержащие глютен, а затем постепенно развиваться во взрослом возрасте.

Причины.

Глютеновая болезнь это врожденное заболевание.  Оно происходит из-за непереносимости глютена, белка, находящегося в большинстве зерновых. Оно ведет к повреждению кишечных ворсинок. Эти ворсинки  затем не в состоянии производить необходимое количество нужных пищеварительных ферментов.

Признаки и симптомы.

Глютеновая болезнь это одна из болезней усваивания. Они все вызывают симптомы, возникающие при нарушенном всасывании питательных веществ в кишечнике. Эти симптомы включают потерю в весе или очень слабую прибавку в весе у ребенка после введения зерновых. Наблюдается плохой аппетит, жидкий, обильный стул с плохим запахом и метеоризм. Могут встречаться вздутие или дискомфорт в животе. Могут возникать язвочки во рту. Анемия, вследствие нехватки витаминов, может давать симптомы одышки, бледности, учащенного сердцебиения, непереносимость физических упражнений и общую слабость. Иногда у детей могут наблюдаться кривые ноги.

Диагностика в нашей клинике:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78
Запись в Пресненский центр: +7 (495) 255-36-36


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить