КУНЦЕВСКИЙ ЦЕНТР: +7 (495) 419-98-78
будн.: 8:00 — 22:00
вых.: 9:00 — 21:00
Мы в сети:
Многопрофильный лечебно-реабилитационный центр

  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска

Холецистит и холангит

Общее описание.

Холангит

Желчевыводящие пути переносят желчь от печени в желчный пузырь и пищеварительный тракт. Инфекционные заболевания приводят к воспалению желчного пузыря, что называется холецистит, или желчных путей (холангит).

Эти состояния чаще встречаются у женщин и могут сочетаться с гепатитом, панкреатитом или язвой двенадцатиперстной кишки. Для  детей и подростков нехарактерны.

Причины.

Инфекции желчевыводящих путей и желчного пузыря обычно возникают при закупорке желчных протоков, чаще всего желчным камнем. Это способсвует размножению бактерий в желчных путях и распространению их на желчный пузырь. К острой инфекции также приводят другие формы обструкции, например опухолью, с последующим развитием воспаления.

Признаки и симптомы.

При холецистите и холангите возникает боль и повышается чувствительность кожи в правом подреберье или в эпигастральной области. Возможна боль за грудиной. Иногда при раздражении диафрагмального нерва боль возникает в правом плече.

Типичны тошнота и рвота, часто возникает отрыжка. Возможна высокая температура и озноб. При закупорке желевыводящих путей возникает желтуха: пожелтение кожи и склер. Также при этом отмечается обесцвечивание кала и зуд кожи.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Кунцевский центр: +7 (495) 419-98-78



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить