c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:
  • Кнопка мобильного меню
  • Логотип открытая клиника Открытая клиника
  • Иконка поиска
  • Иконка телефона

Крапивница

Крапивница

Общее описание.

Крапивница (Кр.) – это аллергическое заболевание кожи. Характеризуется наличием распространенной сыпи, зудом и покраснением кожи. Может возникать на любых участках, в том числе на волосистой части головы, губах, ладонях и подошвах.

Причины.

К причинам относят: высвобождение гистамина (иногда без видимой причины), применение лекарств, укусы насекомых, вирусные инфекции, аутоиммунные заболевание, диспротеинемию, воздействие холода, жара, воды или солнечного света; опухоли (особенно лейкемия). К причинам также относят контакт с животными (особенно кошками), употребление в пищу яиц, фруктов, орехов и морепродуктов; возможно пищевые красители и консерванты, а также инфекции (бактериальные, вирусные, грибковые).

Признаки и симптомы.

На коже возникают зудящие папулы (маленькие приподнятые шишечки). При Кр. они носят название волдырей. Это отечные розовые или красные кожные элементы с четкими краями, плоские, от 1 до 5 см в диаметре. Волдыри склонны к слиянию и образуют широкие плоские приподнятые бляшки, имеющие цвет кожи. И волдыри, и бляшки возникают и исчезают в течение минут или часов. Такая быстрая динамика сыпи типична для Кр.

Методы лечения в центрах:


Запись в Кунцевский и Пресненский центры: +7(495) 255-38-38


Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить