c 9.00 до 22.00
без выходных
Единый телефон:
+7(495) 241-68-26
Специализированные центры по лечению опорно-двигательного аппарата:

Меланома

Общее описание.

Меланома

К счастью, злокачественная меланома является довольно редкой формой рака кожи. Она происходит из клеток, вырабатывающих пигмент. Более 2/3 случаев злокачественной меланомы развивается на неизмененной коже. В 1/3 случаев опухоль растет на месте существующего родимого пятна. На начальных стадиях меланома располагается только в месте своего возникновения. В силу этого лечение может принести наилучшие результаты. Однако по мере роста опухоль распространяется в лимфатические узлы и другие органы, такие как печень, легкие и головной мозг. Выявлен заметный рост заболеваемости меланомой за последние десятилетия. В группу риска входят люди со светлой кожей.

Причины.

Меланома возникает при злокачественном перерождении меланоцитов – клеток, вырабатывающих меланин. За счет образования пигмента опухоль имеет необычную окраску. Тем не менее, встречаются беспигментные меланомы, не имеющие особого цвета. Сначала опухоль развивается местно, а затем распространяется из кожи через лимфатическую систему в другие органы.

Признаки и симптомы.

Выделяют несколько форм заболевания, которые имеют несколько разные симптомы. В 2/3 случаев встречается поверхностная распространенная меланома, которая может развиваться в любом возрасте. Отмечается небольшой патологический участок с неровными контурами. Цвет его варьируется от красного до белого, голубоватого или иссиня-черного. Возникает такое повреждение обычно на туловище или руках или ногах. Узловая меланома развивается на любом участке кожи в возрасте от 20 до 70 лет. При этой форме образуются блестящие твердые узелки или черные вздутия, которые могут давать трудно поддающиеся лечению язвы.

При акральной лентигинозной меланоме возникают черные повреждения на кистях, стопах или слизистых оболочках. Ее распространенность составляет около 10 % всех случаев меланомы. Встречается в основном в пожилом возрасте. И наконец, лентиго-меланома, или меланома типа злокачественного лентиго, занимает около 5 % случаев меланомы. Возникает большое коричневое пятно с черными или темно-коричневыми крапинками. Эта форма обычно развивается у пожилых людей, особенно в зонах, подверженных солнечному облучению.

Прием специалистов в центрах:


Запись в Пресненский центр: +7(495) 255-38-38
Запись в Кунцевский центр: +7(495) 255-38-38



Спасибо за обращение

Спасибо за обращение в Открытую клинику! Операторы колл-центра свяжутся с вами в ближайшее время

Продолжить
Заказать звонок
Отправить
Спасибо за обращение

Ваша заявка принята.
Спасибо за обращение в Открытую клинику!

Внимание!

Код введен неверно